首页 > 正文
“跑遍重庆”2021重马迎春线上跑报名开启

启动仪式 新华网发(受访单位供图)

  新华网重庆1月30日电 1月30日,“跑遍重庆”2021重马迎春线上跑活动报名开启,“跑友”可通过重马小程序进行报名。本次活动旨在促进重庆全民健身事业的发展,倡导广大市民节日期间加强体育锻炼,强健体魄,助力抗疫。同时实现体育为经济赋能、为重庆添彩,通过体育消费助力重庆乡村振兴。

  “跑遍重庆”2021重马迎春线上跑由重庆市体育局主办,重庆市社会体育指导中心、重庆市田径协会、南岸区文化旅游委(体育局)、南岸区体育发展中心承办,以“全民健身迎新春,跑遍重庆过大年”为主题的线上跑活动。

  为吸引更多人加入体育锻炼行列,养成运动健康的生活习惯,促进全民健身事业发展,本次活动设置了3.33公里、6.66公里、8.88公里三个里程较短、门槛相对较低的项目,参与者报名后可在活动期间(2月12日至2月26日),通过重马小程序或运动APP记录运动轨迹,完成活动。为丰富活动内容,主办方还发售了纪念奖牌、纪念卫衣等纪念品,供参与者预定选购。

  本次活动还将联合重庆农投良品有限公司举办“促进体育消费,助力乡村振兴”配套公益活动,活动选取了重庆万州区龙居镇、黔江区金溪镇、城口县鸡鸣乡等14个区县的18个乡镇作为公益站点。活动期间,“跑友”每天进行2.021公里的跑步,并通过重马小程序进行记录,即可参与到活动中来,点亮公益站点,获得公益证书。同时,每个站点植入了当地帮扶产品的信息以及销售平台链接,参与者可通过分享海报进行传播推广,也可前往销售平台进行购买,促进体育消费,助力乡村振兴。

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127045090