首页 > 正文
聚焦产业园区转型升级高质量发展 重庆又建了个“群”

  重庆市产业园区协会一届一次会员大会暨成立大会现场。华龙网-新重庆客户端 实习生 梁浩楠 摄

  为进一步加强全市产业园区行业社会组织建设,搭建产业园区交流合作平台,30日,重庆市产业园区协会(以下简称“协会”)一届一次会员大会暨成立大会举行。华龙网-新重庆客户端记者了解到,该协会是由全市产业园区开发投资平台公司和重庆市从事产业园区建设与运营相关领域的企事业单位自愿组成的地方性、行业性、非营利性社会组织。

  据协会筹备组负责人介绍,协会是在市经信委的指导下,由重庆信息通信研究院、重庆龙易购科技有限公司、重庆飞企互连科技有限公司等10余家单位组成筹备组,在整合重庆市智慧园区服务联盟相关资源的基础上,共同发起成立。

  经选举,协会会长由重庆信息通信研究院副院长潘科担任。他在发言中讲到,产业园区协会是在智慧园区联盟的基础上发展起来的,将以进一步助力全市产业园区转型升级,高质量发展为己任。协会的成立标志着我市产业园区向着创新、集群、智慧、绿色、融合的发展目标,又迈出了坚实的一步。

  截至目前,协会筹备组已收到近70家单位的入会申请,后期还将持续吸纳会员,并在之后的3个月内着手搭建专家智库,筹建协会专家委员会,进一步壮大队伍,全面服务支撑全市产业园区高质量建设和发展。(首席记者 佘振芳 实习生 梁浩楠)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127048836