首页 > 正文
买年货要注意!这25批次食品抽检不合格

  29日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市市场监管局获悉,近期,该局组织抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、蔬菜制品、水产制品、水果制品、速冻食品、糖果制品、调味品、饮料、食用油、油脂及其制品和食品添加剂等25类食品1695批次样品。抽样检验项目合格样品1670批次,不合格样品25批次。

  不合格产品情况

  垫江县桂阳街道凤山农贸市场但桂华销售的辣椒,经重庆市计量质量检测研究院检验发现,其中氟虫腈不符合食品安全国家标准规定。但桂华对检验结果提出异议,并申请复检;经重庆市食品药品检验检测研究院复检后,维持初检结论。

  江津区石蟆镇浩华食品超市销售的、标称合肥凤良食品厂生产的熟酸奶面包,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

  万州区小天鹅鑫乐副食品批发部销售的、标称四川老灶煮食品有限公司生产的老灶煮花生(烘炒类),经重庆海关技术中心检验发现,其中黄曲霉毒素B 不符合食品安全国家标准规定。四川老灶煮食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经成都海关技术中心复检后,维持初检结论。

  江北区严紫副食经营部销售的、标称重庆大渝人食品有限责任公司委托达州市通川区宏悦欣食品有限公司生产的五香牛肉干,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  淘宝网四季红重庆特产店(经营者为江北区四季红食品经营部)在淘宝网(网店)销售的、标称重庆大渝人食品有限责任公司委托达州市通川区宏悦欣食品有限公司生产的五香牛肉干,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  江津区超联超市销售的山药片,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

  万州区甘家院民安副食店销售的、标称惠州市灿记贸易有限公司委托祁东县明辉食品有限公司生产的灿记粉丝,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆海关技术中心。

  合川区民飞食品经营部销售的、标称重庆巴蜀老坛泡菜有限公司生产的巴蜀老坛风味豆豉,菌落总数不符合产品执行标准要求。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  云阳县南溪镇世纪酒楼销售的豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合国家相关规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

  沙坪坝区昝江副食店销售的、标称湖南省义丰祥实业有限公司生产的芝麻香油,乙基麦芽酚不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。

  万州区沪万市场天祥副食店销售的、标称香港太合晟食品有限公司委托武汉市美味佳源食品有限公司生产的鸡精调味料,谷氨酸钠和呈味核苷酸二钠不符合产品执行标准要求。检验机构为重庆海关技术中心。

  石柱土家族自治县鲜天下食品超市销售的、来自石柱土家族自治县勤酬食品加工坊的凉粉,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。

  北碚区玖号超市销售的、标称简阳市川味乡食品有限公司生产的纯芝麻油,溶剂残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  永川区徐泽平食品经营部销售的、标称重庆市渝马食品厂生产的爆炒青豆(油炸类),酸价(以脂肪计)不符合国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

  重庆市垫江县桂溪镇杏林街门市王世英销售的辣椒,经重庆市计量质量检测研究院检验发现,其中镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。王世英对检验结果提出异议,并申请复检;经重庆市食品药品检验检测研究院复检后,维持初检结论。

  沙坪坝区俞治源食品店销售的、标称重庆市涪陵辣妹子集团有限公司生产的榨菜酱油,氨基酸态氮(以氮计)不符合产品执行标准要求。检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。

  渝北区嘉海海鲜商行销售的钳鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广电计量检测(湖南)有限公司。

  重庆市九龙坡区科技大道76号第一层附47号曾凡珍销售的馒头,糖精钠(以糖精计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  云阳县渝枫副食品经营部销售的、标称重庆中慧饮料开发有限公司生产的桶装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

  重庆市涪陵区人民东路清溪沟(金瑞大厦)1幢1-B6陈小琴销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  綦江区何府记美蛙鱼店销售的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定、呋喃唑酮代谢物不符合农业农村部公告第250号要求。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  江津区德感街道杰逸蛋糕店生产的脆皮蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

  重庆谊品弘渝科技有限公司长寿鹏运左岸分公司销售的芹菜,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为东莞市中鼎检测技术有限公司。

  重庆市永川区人民东路270号(内A35、A36、A37、A38)杨渝销售的上海青(普通白菜),啶虫脒不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

  巴南区晓恒副食店销售的、标称沂水县恒佳食品有限公司生产的瓜子巧克力,过氧化值(以脂肪计)不符合国家标准规定。检验机构为广电计量检测(湖南)有限公司。

  据悉,所在地市场监督管理部门已按《中华人民共和国食品安全法》的要求,对上述抽检中发现的不合格产品,依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。(记者 李华侨)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127048919