首页 > 正文
中新(重庆)信息通信创新合作联盟已发展成员单位187家

  1月29日,中新信息通信媒体联合创新发展资金(JIDF)政策解读会暨中新企业路演活动在中新数据通道国际路演发布与产业转化中心举行。重庆日报记者了解到,作为中新信息通信领域企业的“摆渡人”,中新(重庆)信息通信创新合作联盟(下称“联盟”)目前已发展187家成员单位,借助中新数据通道国际路演发布与产业转化中心这一平台,已促成6家企业成功签约合作。

  据介绍,联盟成立于2019年8月,旨在构建线上及线下相结合的综合服务体系,为中新(重庆)国际互联网数据专用通道应用落地提供支撑,并全方位助力中新两地潜在项目的合作对接与业务落地。

  目前,联盟发展的187家成员单位中,中方成员单位101家,新方成员单位86家,主要分布在ICT(信息和通信技术)领域。2020线上智博会期间,中新数据通道国际路演发布与产业转化中心正式揭牌,至今已举办19场项目路演、合作对接活动,促成6家企业成功签约。

  据介绍,线上“中新数通”新加坡企业来渝一站式企业云服务平台已经进入公测阶段,已聚集了575家企业、48家服务机构以及600多项服务。平台正式上线后,联盟将以此为基础,为中新企业提供长期对接服务。

  据悉,第三批中新信息通信媒体联合创新发展资金(JIDF)项目申报已于2020年12月正式启动,此次项目申报方向侧重于利用人工智能、物联网、虚拟现实、机器人技术和其他新兴技术所开展的技术创新项目,以及围绕中新合作的信息技术服务项目和基于中新国际数据通道的创新应用项目。申报项目应当至少有一家新加坡企业和一家中国企业参与,其中中国企业应为在我市注册且具有独立法人资格的企业。此外,中新双方还希望获得支持的项目在重庆进行应用试点,并深度挖掘后续商业价值。

  参加路演的项目团队纷纷表示,希望依托线上“中新数通”新加坡企业来渝一站式企业云服务平台与线下中新企业综合服务中心等,推动两地企业资源共享、优势互补,更期待从中寻找到合作伙伴,促进项目落地和快速发展。(记者 张亦筑 实习生 程茵芷)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127053067