首页 > 正文
万州和两江新区签署对口协同发展2021年度工作协议

  2月2日,万州区人民政府、两江新区管委会在两江新区签署对口协同发展2021年度工作协议。

  市委副书记吴存荣,市委常委、万州区委书记莫恭明,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

  据了解,着眼落实好成渝地区双城经济圈建设重大战略使命,市委、市政府推动建立全市“一区两群”区县对口协同发展机制。在此背景下,万州区和两江新区加快健全机制、实现互访交流、率先携手联动,推动对口协同发展扎实有效展开。本次签约,两区将围绕工作机制、招商引资、产业发展、“飞地建园”、科技协作、旅游品牌、港口功能、城乡互动、社会事业、人才交流十个方面,发挥各自比较优势,实现互惠共赢。

  两江新区是我市经济发展主战场和重要增长极,万州区是渝东北三峡库区城镇群的中心城市。两区深化对口协同发展是贯彻中央决策部署,推动“十四五”开好局、起好步的重要举措,也是贯彻落实全市“一区两群”协调发展战略的重要行动,更是区域协同发展的率先行动。

  两区均表示,将围绕“对口、协同、发展、机制”四个关键词,进一步提高政治站位、找准合作路径、加快行动步伐,努力在推动“一区两群”协调发展中发挥引领带动和标杆示范作用。

  当天,万州党政代表团还调研了礼嘉智慧公园等地的建设情况。(记者 杨骏)

编辑: 曹妤
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127057671