首页 > 正文
留渝过年有温度 江北这份“留岗大礼包”很贴心

江北区为市外务工人员发放“留岗大礼包”。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆2月3日电(刘文静)为做好春节期间疫情防控工作,积极引导外地员工留渝过年,日前,江北区开展了“留渝过年有温度,政府关怀显真情”主题活动,为留在海尔工业园过年的市外务工人员发放“留岗大礼包”。

  礼包中不但为留渝人员派发了300元/人的一次性留工补贴红包,还有牙膏、毛巾、洗发水等日用品。除此之外,礼包中还准备了江北嘴、观音桥商圈消费手册,为市外留渝务工人员提供“吃喝玩乐”指南,让他们在重庆也能度过一个舒心、有温度的春节。

  重庆海尔人力资源经理吕东海介绍,除了“留岗大礼包”以外,园区还会对就地过年的员工提供食宿、年夜饭、电影票,组织开展新年活动,丰富留厂员工春节期间的文化生活,允许员工在订单淡季调休,回家探亲并报销路费。对市内以及四川、贵州等务工人员较为集中区域,园区统一安排班车点对点接送,同时鼓励员工通过自驾、拼车等形式安全出行。对通过自驾、自主购票等形式出行的务工人员,园区也会报销油费或交通费。

  “虽然今年不能回家过年有点遗憾,但我们也收到了很多关怀,真的非常暖心。”刘俊余是四川达州人,已经在重庆海尔工业园工作4年了,今年也是他第一次不能回家过年。谈起春节期间的安排,他说,除了参加园区举办的活动,自己还打算去观音桥等商圈逛一逛。

  “截至目前,市外户籍在我区务工人员约37000人,预计留渝人员占50%左右。”江北区就业和人才中心主任黄珏介绍,全区从1月中旬起,采用多种方式引导外地务工人员留渝过节。接下来,江北区将继续联合有关部门及园区、企业做好留渝员工后勤保障,确保员工食宿有安排,休闲有去处,让他们在重庆也能感受到家的温暖。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127057673