首页 > 正文
60秒换电池 重庆高速公路服务区首批智能换电站建成投运
2021年02月03日 13:38 来源: 新华网

  新华网重庆2月3日电 2月2日,吉利科技集团在重庆高速静观服务区的首批智能换电站开始投入运营。本次先期运营的10座智能换电站可以60秒/车的频次完成车辆换电。

活动现场。新华网发(叶思远 摄)

  重庆高速路网已建成投运充电站109座,充电桩436个,涉及路段包括绕城高速,沪蓉、沪渝、成渝环线、渝昆、沿江高速等,形成覆盖重庆市主要区县的“三环十射”高速公路充电服务网络,基本满足了市民驾驶电动汽车跨区、跨省绿色出行的需求。据悉,智能换电站将先后在静观、梨花山、围龙、珞璜、大路5个服务区内投入使用。

  另外,高速集团还与吉利科技集团于去年年底签订合作协议,而此次静观服务区新能源汽车换电站的建成投运,是双方合作正式落地的重要节点,也是双方积极践行国家新能源发展战略的重要举措。

启动仪式。新华网发(叶思远 摄)

  未来五年,将陆续有含吉利科技的40座换电示范站在重庆高速服务区建成投运,同时将继续推进重庆高速公路吉利系列车型展示、销售、体验、售后服务的体系合作,构建充换电设施及运营布局,搭建充换电网络平台等,加快新能源汽车换电模式在全国落地的步伐,为智慧绿色大出行生态的建设带来新动能。

编辑: 王彩玲
精彩视频
010070150010000000000000011117031127058802