首页 > 正文
网上能预约“特殊服务”?民警:骗你没商量!

  新华网重庆2月4日电(陈雨)“可以提供特殊服务,有意者可以通过以下方式联系”,这是出现在背街小巷、小区楼道及公共厕所里面的招嫖小广告,如果你心动了,那你就掉进不法分子精心为你设下的圈套。近日,重庆城口警方成功破获一起以网络招嫖为幌子的诈骗案件。

  1月19日,城口居民程先生(化名)在无意中看见一则广告,便主动添加对方微信,开始预约“特殊服务”。成功添加对方微信,程先生在对方的指引下分享了自己的实时位置,并支付了服务费900元。本以为“服务”订购成功,但是,对方却以缴纳保证金为由再次要求程先生转款1000元。

  当程先生提及“服务”时,对方又以其他理由拒绝向程先生提供服务,并声称系统会在24小时内完成退款,此时如果还要预约“服务”就必须重新支付1900元。直至第二天,程先生始终没有收到对方的退款,这才意识到被骗。

  接到报警后,城口警方迅速立案侦查,很快判定这是一起典型的以网络招嫖为幌子的诈骗案件,嫌疑人广泛张贴小广告,受害人通过广告上的联系方式与嫌疑人取得联系,如果有人购买“服务”,嫌疑人便以各种理由引诱受害者先付款,最后直接消失不见。

  办案民警通过梳理涉案社交媒体账号、收款方银行卡及相关转账记录,分析研判,锁定嫌疑人身份信息及作案地点,最终在重庆大足区将嫌疑人抓获。经查,嫌疑人通过张贴小广告,曾在贵州遵义、湖北竹溪、陕西安康及重庆城口等地采取网络招嫖的方式实施诈骗,诈骗金额从500元到5000元不等。后在城口实施诈骗,因受害人报警被城口警方抓获。

  据嫌疑人交代,2017年,自己因网上预约“特殊服务”被他人骗走现金1000元。去年国庆后,由于手头困难,于是想起了自己之前被骗的经历,萌生了以网络招嫖实施诈骗的想法。

  警方提醒,网络招嫖陷阱多,卖淫嫖娼属于警方严厉打击的违法犯罪行为,请广大市民切勿心生邪念,以身试法,否则将会受到法律的严惩。 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127063739