首页 > 正文
减肥“不讲武德”? 10岁“胖”娃报警把爸妈“告”了

  乐乐和妈妈相拥而泣。警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  当父母自认为孩子有些胖,他们可能会达成一致:节食、减肥。一段时间后,收获甚微,便“哀其不幸,怒其不争。”沙坪坝杨公桥某小区夫妻二人因孩子减肥不成功,从一开始的“一致对外”,逐渐产生分歧,演变成夫妻翻脸,竟还惊动了警察!

  2月2日晚上22点左右,沙坪坝区110快处队三大队民警王从龙、陈军接警称:在杨公桥某小区一个男孩打来电话报警求助,因为害怕父母吵架,担心他们“出事”,只好求助民警。在接警过程中,民警听到电话那头有一对男女正在争吵,声音很大,孩子一直在哭泣。

  民警立即赶到现场,还没进门就听到一对夫妻正在吵架,声音越来越高,言语越来越激烈。民警敲开房门后,夫妻仍未停止吵架,一旁10岁的乐乐在哭泣,见到民警到来,这对夫妻很惊讶。经过民警耐心劝导,这对年轻夫妇暂时平息了争吵,“我们只是因为孩子的减肥问题发生争执,没想到孩子竟会报警。”

  经了解,二人争吵的原因仅仅是因为乐乐体重超标,妈妈规定乐乐每天要在小区里跑步,当天觉得乐乐跑步没有达到自己的目标,于是回家便教育乐乐,爸爸在一旁说乐乐已经很努力了,减肥是循序渐进的问题,不能一下子训练太猛,小孩会受不了的。妈妈听了很生气,觉得是爸爸心疼乐乐,爸爸的阻挡是乐乐减肥道路上的绊脚石,便争辩了几句。没想到话不投机,夫妻二人越说越激动,最后演变成了争吵,吓哭了在场的乐乐。

  民警现场在对夫妻二人耐心劝解的同时,也对乐乐进行了安慰。夫妻二人也认识到了自身的问题,觉得不应该当着孩子的面吵架,并表示今后会好好处理家庭矛盾。看见妈妈情绪好转,乐乐当场表示,“今后不吃油炸食品,戒掉吃零食的坏习惯。”最后,爸爸妈妈给儿子道歉,乐乐也原谅了父母,一家人相拥而泣。

  民警提醒,家庭生活中,避免不了会发生种种矛盾。夫妻之间发生矛盾时,一是要互相理解,多站在对方角度来想一想;二是尽可能地不要当着小孩的面发生争吵,这样对孩子的成长不好,避免给孩子留下心理阴影。(记者 张勇 罗杰)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127067080