首页 > 正文
全民反诈!合川警方成功冻结资金6384余万元

合川警方全民反诈专项行动涉案资金集中返还活动现场。新华网发

  新华网重庆2月5日电(陈雨)4日,重庆合川警方举办全民反诈专项行动涉案资金集中返还活动,现场返还涉案资金49.1万元。

  “感谢人民警察,及时帮我追赃挽损。”李女士是当天众多接受资金返还者中的一个。去年12月11日下午,她接到一微信好友申请,对方自称是其单位领导。李女士日常工作中曾与这位“领导”有接触,对对方身份深信不疑。几句寒暄之后,对方要求帮忙转几万元钱用于“接待”,并表示很快将钱打回来。李女士也没有多问,马上给对方转账8万余元。

  随后,李女士发现对方并没有将钱转回来,这才发现上当受骗,并向公安机关报案。接警后,合川区公安局反诈中心民警立即采取措施,成功将8万余元追回。

  据了解,合川区公安局反诈中心自运行以来,已成功冻结犯罪嫌疑人账户3109个、资金6384余万元,快速止付682件,涉案金额达到7546多万元,快速止损2678个账户。去年,合川警方共破获电信诈骗类案件53起,抓获此类犯罪嫌疑人101名。

  活动现场,相关单位还对合川区高校和外卖骑手反诈志愿者服务队代表进行授旗,宣布两支队伍正式成立。同时,民警还现场发放了反诈宣传资料,讲解了典型案例。

  警方提醒:刷单返利都是诈骗,网购快递客服主动退款都是诈骗,以各种理由先转账后贷款的都是诈骗,网络交友引诱网络投资、赌博都是诈骗,以“公检法”的名义要求转款“安全账户”都是诈骗,市民一定要警惕。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127067340