首页 > 正文
九龙坡慰问留渝员工 春节“充电”提升技能有补贴

九龙坡区人力社保局为隆鑫公司发放“留岗大礼包”。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆2月6日电(刘文静)日前,九龙坡区人力社保局赴重庆隆鑫通用动力股份有限公司(以下简称“隆鑫公司”),开展外地留渝员工走访慰问活动,为他们送培训、送政策、送岗位、送温暖。

  慰问组首先来到生产车间,看望慰问正在生产车间劳作的工人。为留住外地员工,落实好“迎新春稳岗留工送培训”工作,区人力社保局指导隆鑫公司开展以工代训,实现职工技能提升和企业稳岗留工双赢。

  根据重庆市人社局下发的通知,对就地过年、在企休假的职工,企业可根据职工意愿,灵活开展以工匠精神、法律法规、职业道德、质量意识、安全环保和健康卫生等为主要内容的通用职业素质培训和安全技能培训。符合条件的企业留岗人员培训可按规定享受培训补贴,并将对参加通用职业素质培训、安全技能培训的每位职工给予不超过100元/天的补贴。

  “我最近正在准备考钳工中级证。平时工作比较忙,今年春节不回家,正好利用放假的空余时间参加培训。”朱辉家住云南昭通农村,本来今年春节打算带着女朋友一起回家,考虑到疫情的原因,最终两个人选择留在重庆就地过年。

  “除了节前按惯例发放的年终奖红包以外,对非重庆户籍留渝过年的员工,公司还将发放600元/人的过年红包。春节假期结束后,对按时返岗的一线员工,我们还将发放开工红包。”隆鑫公司人力资源部部长黄勇介绍,春节期间,公司将举行猜灯谜、套圈等游园活动,每天还会放映贺岁版电影,让员工们乐享新春。

  据九龙坡区人力社保局统计,市外户籍人员在九龙坡区参保的人数约5万人,今年预计有近50%的市外户籍人员将留渝过年。九龙坡区人力社保局相关负责人表示,开展走访慰问只是“稳岗留人”服务工作的一部分,“我们还将持续开展好送政策、送培训、送岗位等活动,让企业员工留得下、稳得住。”

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127072207