首页 > 正文
重庆巴南区稳岗留工送温暖 让远在他乡的劳动者过好年

留渝外地员工们为自己点赞。新华网 葛琦 摄

当日,巴南区留岗职工通用职业素质培训和安全技能培训在宗申动力开班。新华网 刘文静 摄

春节期间员工们将参观南泉灯会,感受重庆年味儿。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆2月6日电(葛琦)2月6日,重庆巴南区2021年稳岗留工慰问活动走进企业,为留渝外地员工送去温泉票、南泉灯会门票等慰问品,让远在他乡的劳动者温暖过年。

  据了解,巴南区约有市外户籍人员4.7万余人,近段时间以来,该区持续宣传解读外地员工留渝过年优惠政策,确保符合条件的企业“应享尽享”,引导务工人员非必要不返乡和留渝过年,引导企业合理持续生产稳岗留工。

  为丰富留渝员工假期生活、提升职业技能,春节期间巴南区将送培训进企业,组织开展8期留岗职工通用职业素质培训和安全技能培训。4家培训机构将重点针对留渝的企业职工,开展通用职业素质、安全技能、以工代训等培训,巴南区将为每位参训员工提供100元-3000元培训补贴。

  在落实300元“留岗红包”和慰问等政策的基础上,巴南区多家企业为红包加码,团年饭、增发留岗红包、“提前返岗红包”、趣味文体活动让这个春节更温暖。

  重庆宗申动力机械股份有限公司技术人员王康在重庆工作六年了,父母妻儿都在河南老家,今年是他第一次留渝过年。“春节期间公司会组织篮球赛、联欢会,公司还给我们发了500元慰问红包和新春大礼包,节后开工还有500元‘开工红包’,期待跟大家一起过年。”王康说。

  据了解,宗申动力共有市外员工900余人,其中700余人将和王康一样留渝过年。春节期间,该公司食堂将提高餐标并免费开放,除夕夜还将提供自助餐让大家欢度新年。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127073472