首页 > 正文
重庆音乐人发布原创公益歌曲《留在山城过大年》
2021年02月07日 17:21 来源: 新华网

重庆音乐人李娟日前发布原创歌曲《留在山城过大年》。新华网发

  新华网重庆2月7日电(王龙博 冯恋)“我们在山城过大年,如意的思念挂在心间。视频连线我们来拜年,岁岁平安是永远祝愿。”这是近日上线的一首原创公益歌曲里的歌词,由重庆音乐人李娟制作。

  这首名为《留在山城过大年》的歌曲,抒发“就地过年”背后令人动容的深沉情感。面对严峻的冬季疫情防控形势,为了减少春节期间的人员大规模流动,全国多个省市倡议“就地过年” 、错峰团圆。

  为响应就地过年的号召,在两江新区人和街道经营着一家音乐工作室的李娟决定留在重庆过年,节后根据疫情防控要求,再寻找合适的时机回家。

  李娟表示,万家灯火之际,这座城市里还有很多像自己一样的留守者。大家的内心都思念着家乡、渴望早日团聚。于是自己决定以特殊且温暖的一种方式,对留守在重庆的异乡人表达敬意。很快,一首原创公益歌曲《留在山城过大年》上线了,并带动了不少人线上接力传唱。

  李娟说,作为一名音乐人,她有着强烈的使命感和责任感。创作这首《留在山城过大年》,是希望通过声音和音乐的力量,感染、号召大家一起就地过年,让异地的务工人员也感受到家一般的温暖。“作为山城儿女,我们一起留在山城过大年!”

  歌曲《留在山城过大年》

  作词、作曲、原唱:李娟

  把乡愁写进一张退票

  遥望家乡问声新年好

  也想回家看看新面貌

  品尝那最眷念的味道

 

  把幸福装回了旅行包

  静静放在不变的墙角

  打个电话把平安来报

  送上祝福的欢乐今宵

 

  我们在山城过大年

  吉祥的话语一样的甜

  恭喜的主题年年蔓延

  快快乐乐的守岁时间

 

  我们在山城过大年

  如意的思念挂在心间

  视频连线我们来拜年

  岁岁平安是永远祝愿

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051127076335