首页 > 正文
重庆:万盏灯火“点亮”千年古镇年味儿
2021年02月08日 14:06 来源: 新华网

春节临近,重庆綦江东溪古镇大街小巷亮起成千上万盏彩灯。新华网发(王恒 摄)

  新华网重庆2月8日电(刘磊)春节临近,重庆綦江东溪古镇大街小巷亮起成千上万盏彩灯,春节“气氛组”上线。

  东溪位于綦江区南部,建镇1300多年,建场2200多年,是“重庆市十大名镇”之一,有着“黄葛树下的重庆老家”的美誉。

  岁末年尾,古镇到处挂满了各种红灯笼,在古镇啤酒广场,还挂有彩色纸油伞、图案串灯,并设置了农民丰收主题灯组。据悉,今年古镇的迎春灯饰分别有红灯笼、满天星、LED爆闪灯以及各类造型小品等,灯饰颜色主要以衬托传统节日气氛的红、黄、白、暖为基调。

  迎春灯饰也“点亮”了古镇的年味。古镇街头巷尾灯火通明,前来赏灯的市民人头攒动,道路两旁孩子们点放起烟火,食客餐桌上美食香味扑面而来,摊贩摆卖各类春节饰品……年味在古镇烟火气中升腾起来。

  今年古镇的迎春灯饰分别有红灯笼、满天星、LED爆闪灯以及各类造型小品等,灯饰颜色主要以衬托传统节日气氛的红、黄、白、暖为基调。新华网发(王恒 摄)

市民在灯火通明的街巷中流连忘返。新华网发(王恒 摄)

  道路两旁孩子们点放起烟火,食客餐桌上美食香味扑面而来,摊贩摆卖各类春节饰品……古镇年味渐浓。新华网发(王恒 摄)

年味在古镇烟火气中升腾起来。新华网发(王恒 摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051127077793