首页 > 正文
“长寿橘”熟啦 本土新媒体达人们线上邀你来采果品果

成熟的长寿血橙。新华网发(长寿区委宣传部供图)

新媒体达人为长寿橘线上推介。新华网发(长寿区委宣传部供图)

  新华网重庆2月8日电(喻视)长寿橘熟啦等你来摘!2月5日至6日,由长寿区委宣传部、区委网信办、区农业农村委等部门主办、长寿在线新媒体协办的“2021长寿晚熟柑橘线上品果采摘节暨本土新媒体达人品果推介行活动”正式启幕。

  两天时间里,来自长寿本地的新媒体达人、乡土网络大v、短视频爱好者等,在区农业农村委相关负责人带领下,走进柑橘种植园采风创作,利用“短视频+柑橘、新媒体+柑橘”等形式,对“长寿橘”进行线上宣传推介。

  据了解,眼下正值长寿晚熟柑橘大面积成熟上市采摘期, 长寿本地各类晚熟柑橘种植面积达17万余亩,主要集中在长寿湖、龙河、双龙、云集、洪湖、邻封等地,其品种有血脐、W·默科特、春见、沃柑等,今年预计产量15万吨。

  长寿区农业农村委主任黄广荣介绍,一直以来,长寿区柑橘产业基础雄厚、种植管理技术成熟、品牌形象良好,深受消费者喜爱。为进一步树立提升长寿橘品牌价值,以“线上+线下”相结合的模式,拓宽特色农产品销路。今年长寿区相关部门特地组织举办本次线上品果采摘节暨本土新媒体达人品果推介行活动。希望利用当下流行的短视频、直播等方式对长寿橘进行线上推介宣传,让更多外地市民了解长寿晚熟柑橘,让长寿橘走出重庆,走向世界,帮助果农更好地进行销售,助农增收。

  据介绍,本次线上推介活动将持续到本月28日,期间当地的新媒体达人们将通过短视频、直播、航拍、图文H5等方式持续为“长寿橘”打CALL。

 

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127079954