首页 > 正文
重庆市财政筹集2亿多元资金发放“留岗红包”

  2月8日,重庆日报记者从市财政局了解到,在保障春节期间稳岗留工补助方面,财政部门筹集2亿多元资金,对安排外地员工留渝过年并发放不低于300元“留岗红包”的重庆市各类企业,按照每人300元的标准给予企业一次性留工补贴,每户企业最高30万元;未在渝缴纳社会保险费的企业自定标准,自行出资发放;我市还发放留渝见习生活费补贴,对安排市外户籍见习人员留渝过年并发放不低于300元“留岗红包”的就业见习基地,按照300元/人标准予以补贴。

  加强群众基本生活保障方面,市财政通过存量调整、滚动安排、提前调度等方式,安排18亿元,强化粮油、猪肉、成品油、食盐、食糖、医药等政策储备,保障“菜篮子”商品稳价和“米袋子”稳定供给。

  保障困难群众基本生活方面,提前下达区县困难群众基本生活补助救助43.2亿元,确保2021年低保、特困、孤儿等救助资金及时足额发放。此外,财政部门还提前下达对经济困难的高龄、失能老年人补贴,困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴等。

    记者 廖雪梅

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127082727