首页 > 正文
南山大金鹰重塑“金身”对外开放

  2月8日,南山大金鹰已经完工,将于今日重新对外开放。记者 张锦辉 摄/视觉重庆

  2月8日,重庆日报记者从南山植物园了解到,经过一年多升级改造,用17万张金箔重塑“金身”的南山大金鹰已经完工,将于今日重新对外开放。

  南山大金鹰雕塑建成于1998年3月,是重庆地标性建筑。2019年11月,我市开始对南山大金鹰进行升级改造施工。

  此次大金鹰施工采用传统贴金工艺,材料为每张长宽均为9.33厘米金箔。施工期间,工人需用小刷子轻轻刷动,让金箔与鹰体表面完美贴合。大金鹰表面金箔面积约1000多平方米,本次施工重新贴了17万张金箔。

  除了为大金鹰贴上金箔外,本次还对金鹰内天棚、墙地面装饰、步游道、安全护栏、景观平台、景区大门、停车场等区域进行了升级。

  大金鹰重新开放后,票价维持不变为15元/人,开放时间为9∶00-22∶00点。南山植物园特别提醒,因疫情防控要求,游客需实名购票,出示健康码,佩戴口罩,有序游览。

  大金鹰雕塑由四川美术学院原院长、著名雕塑家叶毓山设计,整座雕塑是水泥浇铸而成,高约32米,其中包括22米高的巨鹰和10米高的海螺,是南山上的制高点之一。

    记者 杨骏

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127083588