首页 > 正文
重庆应急系统进入Ⅱ级备勤 各种应急救援力量随时待命

  新华网重庆2月9日电(陈雨)9日,重庆市应急管理局发布消息,为确保春节期间全市安全稳定,全市应急系统进入Ⅱ级备勤,各级消防救援队伍6000余人、14支市级专业救援队伍1400余人和市航空救援总队2架直升机、30余人随时待命。

  据了解,目前,重庆市应急系统已成立8000多人组成的“一企一组”“一点一策”工作组,全力以赴“控大事故、防大灾害,坚决遏制重特大事故”,全力保障节日安全稳定。

  春节期间,重庆市安全生产委员会、重庆市减灾委办公室将强化检查督查,每天由处长带队三组检查组,每天固定煤矿安全专班检查组开展暗访暗查,其他检查督查组对交通、旅游、烟花爆竹等重点行业领域以及各区县、市级有关部门节日安全值班值守等工作情况,切实发挥大统筹、大应急职能。

  为让市民度过安乐祥和的新年做好安全保障,重庆将做好固定、移动、单兵设备的联调联试,加密全市应急系统视频调度频次,不定期抽查检查节日值班值守、应急准备情况,确保各级值守人员在岗位、在状态。

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121127084433