首页 > 正文
重庆281家影院春节营业时间每天平均延长2个小时

  新华网重庆2月9日电(韩梦霖)2月9日,重庆市政府新闻办举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。重庆市政府副秘书长、市政府新闻发言人罗蔺表示,春节期间,重庆市将努力满足在渝过年群众文化需求,全市235家A级旅游景区均全部对外开放,全市281家城市影院正常营业,营业时间每天平均延长2个小时,节日期间全市高校将开放实验室、图书馆、体育场馆等公共场所,保障留校学生学习科研和锻炼需要。

  近日,重庆市印发了《关于做好人民群众就地过年服务保障有关工作的通知》,进一步加强春节期间各项保障工作。罗蔺表示,重庆将全力保障在渝过年群众生活必需,做好水电煤气运保障,确保“米袋子”“菜篮子”等生活必需品不断档、不脱销。增加名、优、特、新产品投放,满足春节期间人民群众多样化消费需求。加强食品安全监管、产品质量监管、价格监管,严厉打击违法违规行为,确保重要商品质量安全和价格平稳。

  重庆市商务委副主任彭和良介绍,从目前重点企业监测情况看,重庆市主要生活必需品库存充足、供应稳定。大米商业库存4.6万吨(库销比22倍,即可满足22天销售,不含中央、市级储备粮食),面粉0.67万吨(30倍)、食用油7.3万吨(28倍)、肉类5.3万吨(36倍,含猪肉、牛羊肉),蔬菜3.09万吨(4倍),蛋品0.24万吨(11倍),奶品2.6万吨(8倍),方便食品110万箱(60倍)。

  据罗蔺介绍,重庆努力满足在渝过年群众文化需求,旅游景区、图书馆、博物馆、影剧院、公园、体育场等公共活动空间,在严格落实疫情防控要求前提下,持续向群众开放。其中,全市除27家A级旅游景区因提档升级闭园外,其余235家A级旅游景区均全部对外开放,实行分时段预约制度,做到“能约尽约”;全市281家城市影院正常营业,营业时间每天平均延长2个小时,增加排片场次,保证在每场上座率不超过75%的规定下,提升观众接待能力。

  重庆市教委副主任邓沁泉通报,截至2月8日,全市有23所高校、15159名学生留在学校。其中,留校学生人数在1000人以上的有3所学校,100-1000人之间的有6所学校,100人以下的有14所学校。寒假春节期间留校学生的人数大于往年。各高校根据留校学生人数,积极做好留校师生生活物资供应保障,确保各类物资供应充足和价格稳定,充分保障留校学生的住宿、饮食、洗浴等需求。开放实验室、图书馆、体育场馆等公共场所,保障留校学生学习科研和锻炼需要。

  邓沁泉表示,为了让在校过节“有氛围”,目前,各高校都作了精心安排,有的开展新年慰问活动,提供春节免费爱心餐,有的发放新年红包,有的开展线上线下相结合的新春活动等,努力营造喜庆祥和的节日氛围,让留校学生过一个欢乐祥和、健康安全的春节。

 

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127085953