首页 > 正文
两江新区点亮新年灯光秀 裸眼3D亮相寸滩国际新城
2021年02月10日 09:47 来源: 新华网

2月9日,两江新区新年灯光秀点亮,图为轨道交通金渝站灯光效果。新华网发

2月9日,两江新区新年灯光秀点亮,图为寸滩国际新城裸眼3D秀画面。新华网发

  新华网重庆2月9日电(王龙博 赵鹏)一列轨道交通列车驶过,两边绿植树丛中惊出数只“飞鸟”,裸眼3D效果呈现出的“来耍”等重庆方言元素依次呈现。这是2月9日晚两江新区新年灯光秀点亮时的场景。

  当晚,两江新区在寸滩国际新城金山片区和嘉陵江沿岸的金海湾公园同时点亮2021新年灯光秀,“魔幻森林”“轨道穿林”“城市天幕”“裸眼3D”等为主题引来众多市民“打卡”。

  在轨道交通金渝站,市民路过人行天桥之时,会发现被一双双闪耀的“天使翅膀”所包围。美联物流大厦外墙上的裸眼3D秀,一个机器人仿佛从巨大的玻璃幕墙中飞出,一下子来到了观众面前。钢铁侠飞走后,一条可爱的巨龙又飞了起来。

  春节期间,寸滩国际新城金山片区的灯光秀将于每晚7点半、8点半、9点半分别进行一次展示。

  “这里太漂亮了,本来今年一个人还有点孤单,这下好了,我决定就和朋友在做好防护措施的前提下,在这附近过年。”老家在河南,今年自愿留渝过年的市民小冯表示。

  “按照寸滩国际新城的最新定位,我们打造了轨道穿林、城市天幕等网红景点,希望借此聚集人气,助力金山片区打造国际时尚消费体验区。”两江新区城市管理局局长段灿东介绍。

  据悉,除新年灯光秀外,两江新区下一步还将在奥特莱斯和宜家前打造时尚步行街和网红打卡观景平台,增设各类智慧互动设施,并定期举办科技展、艺术展、时装秀、时尚秀等各类活动。

  沿嘉陵江绵延16公里的金海湾公园,是重庆著名的“网红公园”。2月9日晚,这里的灯光秀以创意灯光、灯光表演为主。

  两江新区市政管护中心相关负责人介绍,金海湾夜景方案以“智慧、生态、休闲、宜居”作为核心理念 ,通过灯光表演和声、光、电捕捉互动,促进人与园的“沟通”。

  据悉,金海湾公园分为多个片区,其中峡江风貌展示区、嘉陵江故事区、坡谷水上森林区、滨水活动体验区和滨江文化区等关键节点,均有不同的特色灯光秀。

  以嘉陵江故事区为例,沉浸式体验步道通过仿生灯具、互动投影灯、水波纹灯和照树投光灯、喷雾等多种组合,打造一条沉浸式的光环境场景,增强公园的趣味性。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061127087297