首页 > 正文
春节重庆235家A级景区正常开放
2021年02月10日 10:54 来源: 新华网

  新华网重庆2月10日电 “就地过年”成为今年主旋律,为了让大家就地度过丰富多彩的春节,重庆启动了“这么近那么美·重庆人游重庆”主题活动,陆续推出今冬明春期间的旅游产品、惠民措施、主题活动等,让在渝过年的市民和外地朋友在重庆本地休闲旅游。

  根据活动安排,今年春节期间,全市A级旅游景区持续按照“限量、预约、错峰”要求,接待量不得超过核定最大承载量的75%,实行分时段预约制度,按要求落实好疫情防控各项措施。

  为保障“就地过年”,除27家A级旅游景区因提档升级闭园外,其余235家A级旅游景区正常对外开放,满足人民群众出游需求,旅游景区在落实好疫情防控措施前提下,推出了系列节庆活动以及门票优惠措施。如武隆各大景区将开展舞龙迎牛年、舞狮迎春、民俗“村晚”、冰雪火锅文化节等系列活动;万盛经开区景区联合面向个人、家庭、自驾游团队等推出优惠套餐;北碚、涪陵、丰都、万州、南川、彭水、酉阳、黔江等地各大景区针对本地及留渝务工人员推出不同程度优惠产品;其他各区县旅游景区也将开展各类演艺、展览、美食、温泉等活动。

编辑: 彭祎琦
精彩图片
010070150010000000000000011117031127089171