首页 > 正文
春节两江新区文旅人气旺 这些打卡地受青睐

室内风洞跳伞。重庆际华园供图 华龙网-新重庆客户端 发

  踏青出游、打卡景区、听戏看剧......新春佳节之际,重庆两江新区哪些文旅目的地受到游客的热爱?今(16)日,华龙网-新重庆客户端记者从两江新区获悉,春节期间,两江国际影视城、重庆际华园、重庆园博园、重庆欢乐谷等景点热度不减,活动花样百出,带市民热热闹闹过春节。

  打卡地一:两江国际影视城

  打卡地址:两江新区龙兴园区民生路

  欣赏最传统的民俗表演、看灯会,更有超千平米影视级真人密室游戏《重返》正式上线......两江国际影视城特别外聘了专业团队为游客们在街区内开展非遗鼓乐表演、川东婚俗表演、舞狮等传统民俗表演。

  同时,影视城还推出大型实景演出《十八梯龙门阵》、街头杂耍、军舞快闪等。假期间,两江国际影视城街区内共有近30个节目将呈现在游客眼前。据统计,2月11日(除夕)至2月14日,两江国际影视城共接待游客超3.5万人次。

  打卡地二:重庆际华园

  打卡地址:龙兴园区际华园南路188号

  玩转冰雪世界、体验极限运动!节日期间,重庆际华园极限运动中心、室内滑雪馆全面开放,截至2月14日,已吸引4000余名游客前来打卡。

  其中,极限运动中心汇集了室内风洞跳伞、室内冲浪、极限攀岩、儿童攀岩、空中滑索等刺激、新奇的极限运动项目。而在室内滑雪馆,专业滑道、初级滑道满足不同游客的需要,戏雪区和冰区设置了丰富的冰雪娱乐设施,包含冰雕城堡、迷宫、雪圈、雪地坦克、冰雪舞台等。

园博园内景色。重庆园博园供图 华龙网-新重庆客户端 发

  打卡地三:重庆园博园

  打卡地址:两江新区鸳鸯街道龙景路2号

  “今天天气晴好,趁着假期带家人来园内晒晒太阳,享受下春光,感觉特别好。”家住鸳鸯街道的凌先生是园博园的“常客”了,大年初三依然选择携家人到园内观赏游玩。

  园区内,挂满了红色大、小灯笼,满园鲜花盛开。为凸显节日氛围,主办方打造了一场“新春年宵花展”。有牡丹、蝴蝶兰、大花蕙兰、仙客来、百合、西洋鹃、长寿花。此外,园内还新购置了丹麦风铃、紫玉珊瑚、跳舞兰、红玉珠、石斛兰等观赏花卉1000余盆。

欢乐谷夜场。重庆欢乐谷供图 华龙网-新重庆客户端 发

  打卡地四:重庆欢乐谷

  打卡地址:两江新区金渝大道29号

  1秒穿越千年,共赏汉唐佳节,这里不仅可以偶遇“仙气飘飘”的NPC,还有一场百人汉服大巡游、三大唯美古风舞蹈秀、千年非遗大秀-铁水钢花、新潮无人机点亮牛年星空.....更有过山车、摩天轮等百余项游乐项目助您欢乐过佳节。此外,重庆欢乐谷夜场已开启,邀您玩转彩灯熠熠的夜光游乐园。据统计,截至2月14日,重庆欢乐谷春节期间已接待游客3万余人。

初一到初六,重庆川剧艺术中心好戏连番上演。重庆市川剧院供图 华龙网-新重庆客户端 发

  打卡地五:重庆市川剧院

  打卡地址:两江新区金山大道2号

  初一到初六,重庆川剧艺术中心好戏连番上演,川剧故事剧《谭记儿》、川剧喜剧《风筝误》、川剧喜剧《意中缘》、青春版川剧《玉簪记》、川剧故事剧《御河桥》等6部精彩川剧演出轮番登场,这个春节可以在家门口过足戏瘾,过个文艺年。

  据了解,春节期间每场川剧演出超200人观看。余先生是刚参加工作的新两江人,今年响应就地过年号召,留在了两江新区。他表示,“很高兴川剧院就在附近,正月初一我看了川剧《谭记儿》,演出生动有趣,华美精致,看得十分过瘾。期待未来在两江新区看到更多的文艺演出!”

  文旅市场的繁荣发展是两江新区全力打造高质量发展引领区、高品质生活示范区的缩影。两江新区正紧扣打造内陆开放门户和建设重庆智慧之城两大定位,围绕成为高质量发展引领区、高品质生活示范区“两高两区”目标,加快做大做强、实现高质量发展,努力在服务构建新发展格局中作出新的更大贡献。(首席记者 佘振芳 实习生 梁浩楠 通讯员 张婷婷)

编辑: 曹妤
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127106496