首页 > 正文
春节涪陵区接待游客近70万人次 揽金6亿元

  新华网重庆2月18日电 据涪陵区文化和旅游委消息,春节七天假期,涪陵区累计接待游客69.25万人次,实现旅游综合收入58591.8万元。据统计,涪陵全区A级景区接待15.6万人次,其中,美心红酒小镇11.45万人次,大裂谷景区1.56万万人次,816小镇1.28万人次,白鹤梁水下博物馆0.7万人次。

  春节期间,郊游、乡村游成为假日旅游“爆款”。在“打卡巴渝美景”中亮相的涪陵816小镇、在“双晒”第二季亮相的万松里石磨纪、武陵山大裂谷等特色景点,成为了假日期间游客的打卡圣地。涪陵乡村满山的油菜花、遍地的青菜头、新鲜的草莓柑橘水果采摘,更是吸引了大批周边游客外出踏青、流连忘返。

  白鹤梁水下博物馆历时4个月改造,于大年初一起恢复开放。春节期间,美心红酒小镇正式开通运营“旅游扶贫索道”,推出“9块9,你想坐多久就坐多久”活动,同时满足游客观光和村民出行需求,景区在节日期间开设了“非遗集市”和“扶贫集市”,免费提供给商家和村民售卖,景区增人气、百姓增收入。

  节日期间,涪陵区各文化场馆也推出了形式多样的文化活动,满足了不同游客的观展需要。涪陵区博物馆在节日期间举办了《全国道德模范光荣榜》图片展览,与三峡博物馆共同主办了《牛气冲天新年特展》,同时还推出“青铜削刀”、“摇钱树”线上展览2期。涪陵区少儿图书馆特别推出“红色故事绘”连环画专架,围绕“中国共产党100年党史”这一主题,结合重大事件、重要人物,每天推荐一本连环画。此外,区图书馆还举办了“我们的节日·春节——迎春摄影展”,区美术馆举办了美术作品迎春展,区文化馆举办了书画和摄影作品展。

  针对重庆籍市民和在渝务工人员,涪陵旅发集团特别推出“牛渝过年去裂谷”大礼包,武陵山大裂谷景区节日期间免门票、交通套票“买二送一”和入住酒店五折优惠。美心红酒小镇自营项目对留渝人员半价优惠,沙溪温泉推出(网上)26.8元抢原价68元的门票,武陵山国家森林公园推出“旅游套餐”一价全包等优惠措施,让游客和市民享受到实实在在的福利。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127110661