首页 > 正文
新春活动齐上线 两江新区为游客持续奉上“文旅大餐”

  春节期间,两江新区文旅市场好戏连台,为市民的休闲生活奉上了一道道“文旅大餐”。两江新区各旅游景区在坚持常态化疫情防控的前提下,开展了民俗歌舞表演、汉服秀、猜灯谜等活动,春节假期两江新区各景区共接待游客近18万人次,各景区秩序良好,无旅游安全事故和有效投诉。

  重庆欢乐谷

  重庆欢乐谷牛年全园换新“妆”,精致唯美的打卡点热闹非凡,百人汉服大巡游、三大唯美古风舞蹈秀......游客们用相机定格笑容,收获让人心动的新春祝福。春节期间,最高单日游客人数超1.5万千人次。

  打铁花、庆丰收、迎新春。八名山城铜梁汉子在绚烂璀璨的铁水钢花中上下回旋、左右连环、前后翻身……现场围观的游客发出连连赞叹。“这是有千年历史的传统民俗,我们就是想春节带孩子来欢乐谷感受一下,这也是我们第一次看到钢花表演,真的非常震撼。”现场一位游客说道。

  新春佳节园区游客量速增,为做到更好的防控疫情措施,重庆欢乐谷的有关负责人表示:“假期我们严格做好‘一客一消毒’,安检口做到大小包严过安检机,红外线测体温,样样不能少。”

  重庆园博园

重庆园博园。李定平摄

  暖和的阳光让市民走出家门,和亲朋好友一起踏青赏花。春节长假期间,重庆园博园举办了丰富多彩的民俗文化活动,广场绽放的年宵花,共吸引了超6万余人次来打卡。

  在园博园主门和东门,景区打造了以牛年为主题的大型迎春灯组;园区内悬挂红色大小灯笼近3800余只,为节日增添了一道靓丽的风景线。节日期间,经过改编的“国庆献礼迎宾序”在园博园主广场与游客见面。每天上午,伴随着喜庆的音乐,演员们身着传统服饰,表演气势恢宏的舞蹈。

  据悉,为保障游客的游玩安全,园博园景区严格按照“限量、预约、错峰”管控,严格落实入口体温检测、健康码查验。景区接待游客不超过最大承载量的75%。

  两江国际影视城

  春节长假期间,两江国际影视城热闹非凡,旅游热度不减,不少市民趁着假期来到这里,观民俗表演,和家人共同探寻久违的老重庆记忆,过一个别样的中国年。截至2月16日,两江国际影视城共接待游客超42000人次。

  据了解,从2月11日持续到17日,两江国际影视城新春特别活动,包括传统年味活动、街区表演、巡游活动、场馆表演等,每天从早到晚在景区各处展演,共计30多个表演节目。

  春节期间,两江国际影视城设立了多个防疫检测点,游客必须佩戴口罩,进行体温检测,经出示防疫健康码和行程码方可进入景区,确保为每一位进入景区的游客提供一个安全、健康的旅游环境。

  重庆际华园

室内滑雪。

  室内滑雪、风洞跳伞、极限攀岩……今年新春假期,重庆际华园新奇而刺激的运动项目热度不减,平均每日1500人左右到场购票。

  空中飘洒着纷纷扬扬的“雪花”,地面上堆积着厚厚的积雪,四下皆是一片白雪茫茫的北国风光。馆内的戏雪区里,大人和小孩们正在利用工具玩堆雪人。冰雪碰碰车、冰雕城堡、迷宫等冰上趣味运动项目,也吸引了大量游客。

  为加强景区疫情防控,保障游客安全出游,重庆际华园实行线上实名制预约购票制度。游客需携带本人有效身份证件,在入园前出示“渝康码”,并进行入园登记,工作人员核验后方可入馆办理滑雪手续。

  重庆大剧院

新春剧目在重庆大剧院上演。

  春节假期,《一生所爱》音乐会、大型3D木偶剧《嫦娥奔月》、音乐童话剧《白雪公主之魔镜》等新春剧目在重庆大剧院上演。据了解,每场演出人数在800-900人左右。

  大年初六,罗女士趁着假期带女儿观看了《白雪公主之魔镜》,她表示:“传统的木偶和现代投影技术结合,很生动逼真,舞美设计也很不错。今年提倡原地过春节,有这样丰富多彩的文化活动是很好的。”

  据了解,观众需携带演出票、身份证入场观演,入场前须进行信息收集及体温检测,同时需做好防护,全程佩戴口罩。(宋丹蕾)

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127110748