首页 > 正文
川渝两地实现税款跨省电子缴库

  记者2月18日从人民银行重庆营业管理部获悉,目前,川渝两地已实现税款跨省电子缴库。两地纳税人跨省缴库可以“一键直达”,享受同城待遇。

  人民银行重庆营业管理部相关负责人介绍,“跨省电子缴库”功能打破了川渝两地的区划限制,通过财税库银联网通道,将本地税务、国库与省外商业银行信息系统进行信息交互,让本地国库和省外商业银行直接进行清算,从而实现税款的跨省电子缴库。

  如此一来,有效减少了税款跨省入库的环节和时间:川渝两地纳税人足不出户,即可通过电子方式将税款跨省直接缴入国库;税款跨省入库时间从以前的1周左右,缩减到现在的1个工作日。

  截至去年底,已有工商银行、建设银行、中国银行、交通银行、重庆银行等9家银行在川渝地区开办“跨省缴库”业务,共办理业务213笔,入库金额3199.14万元。目前,其他商业银行也在陆续测试此项业务。(记者 黄光红 实习生 王思霁) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127112682