首页 > 正文
重庆市7家企业获得市长质量管理奖及提名奖

  2月19日,全市市场监督管理工作视频会议上,重庆国际复合材料股份有限公司、重庆京东方光电科技有限公司、英业达(重庆)有限公司、重庆三峰卡万塔环境产业有限公司等4家企业,被授予第七届重庆市市长质量管理奖。重庆建峰化工股份有限公司、重庆盾之王实业有限公司、重庆威斯特电梯有限公司等3家企业,获提名奖。全市企业高质量发展,再添新榜样。

  目前,世界上已有80多个国家和地区设立了国家(地区)级的质量奖。2001年,我国开始实行“全国质量管理奖”评价。2009年,我市设立市长质量管理奖。该奖项已经成为我市质量领域的最高荣誉。

  此次获奖企业用发展实效表明,创新是高质量发展的第一驱动力。例如,重庆国际复合材料股份有限公司建有玻璃纤维研发实验基地,在国内率先研发量产无硼无氟环保型ECT玻璃纤维、高模量TM玻璃纤维。凭此,该公司在全国建立了包括重庆在内的六大生产基地,产能位居全球前五。

  又如,重庆三峰卡万塔环境产业有限公司引进世界一流水平的德国马丁SITY2000垃圾焚烧发电及烟气净化处理全套技术,实现了垃圾焚烧行业多个“零”的突破,并凭此形成可覆盖全产业链的经营发展模式,成为中国垃圾焚烧发电产业的开拓者和领军者。

  据了解,自2009年以来,我市共有28家企业获得市长质量管理奖,18家企业获提名奖。获奖企业涵盖汽车、装备制造、化医、材料、轻纺等支柱产业。在这些获奖企业的带动下,我市从无到有产生了434家导入了卓越绩效模式的企业,推动了全市工业产品质量水平提升。例如,近年来,我市工业产品、食品、农产品、消费品质量抽查合格率均在90%以上;制造业产品质量合格率达到94.36%,连续两年排名全国前3位。 (记者 吴刚)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127117010