首页 > 正文
重庆多个区县开通“点对点”返岗专车

  2月19日,记者从市人力社保局获悉,春节长假结束,我市在做好疫情防控基础上,多个区县开通“点对点”返岗专车,确保农民工安全有序返岗复工。

  2月18日上午,70多名农民工乘坐忠县人力社保局组织的两辆“爱心直通车”前往广东龙岗、浙江杭州返岗复工。出发前,忠县人力社保局工作人员“点对点”为返岗复工人员送去新春祝福,以及口罩、牛奶、面包、湿纸巾等旅途用品。

  “开始一直担心节后不好买车票,没想到县人力社保局提前为我们协调组织专车,还送来了贴心‘大礼包’,这下我们可以顺利返岗上班了。”忠县马灌镇村民潘学杰在绍兴市众顺服装厂上班,丈夫在绍兴市建筑工地上做小工,坐上“爱心直通车”的他们格外开心。

  同潘学杰夫妇一样,2月17日,来自黔江区鹅池镇的王大姐和丈夫坐上了从黔江南站开往福建省石狮市的“点对点”返岗专车。此次乘坐专车返岗复工人员有130余人,主要前往广东、福建两地复工。

  据了解,目前,忠县人力社保局从大年初三(2月14日)开始,先后安排“忠县—龙岗”“忠县—杭州”“忠县—绍兴”“忠县—晋江”等5个批次的“爱心直通车”,帮助县内400余名农民工顺利返岗。

  黔江区人力社保局则协调开通“黔江—山东”“黔江—宁波”“黔江—厦门”“黔江—成都”等多条“点对点”返岗专线专车,帮助辖区内在外务工人员返岗。

  市人力社保局相关负责人表示,目前,全市多个区县根据前期摸排建立了农民工外出意愿和出行信息台账,主动对接驻外劳务机构和鲁渝、川渝对口帮扶单位,对接务工地企业复工用工需求、岗位设置、交通情况、疫情防控要求,确定是否集中出行。同时,主动协调配合交通运输部门制定农民工出行方案,打通农民工出门“最先一公里”和到岗“最后一公里”,实现“家门、车门、厂门”一体化返岗要求,确保农民工安全有序返岗复工。 (首席记者 黄乔)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127117319