首页 > 正文
12岁男孩报警:"你小时候也拿钱给父母当养育费吗?"

 

报警男孩介绍事情经过。新华网发

  新华网重庆2月20日电(陈雨)近日,重庆市沙坪坝区一名12岁男孩拨打110电话称,自己被爸爸打了。民警到场后,男孩又向民警发出灵魂拷问:“妈妈为什么要拿走我的压岁钱?父母养育我,还要用我的钱?你小时候也拿钱给父母作为养育费吗?……”

  “警察叔叔,我爸爸打我,爸爸打人的坏习惯从来不改。”2月19日19时30分,重庆市沙坪坝区公安分局110接指挥中心接到一名小学生男孩报警称,被爸爸揍了,希望民警能够管一管。

  接到报警后,民警立即赶到现场。一进房屋,报警的小男孩就一把鼻涕一把泪地向民警哭诉了自己被揍的全过程:“傍晚6点的时候,我从外面玩了回来,妈妈喊我洗澡,我觉得洗澡太早了,要求等9点后再洗,然后我就和妈妈吵了起来。爸爸听到后,直接走过来就教训了我一顿,还踢了我的屁股。”

  对此,男孩的父母解释,男孩整天就知道玩手机,爸爸一时气愤忍不住才下了手。

  民警告诉男孩,爸爸打人的行为是不对。但是,作为儿子,也要体谅父母的苦心,有什么事可以跟父母好好说。没想到,男孩当即向民警发出了一连串的灵魂拷问:“妈妈为啥要拿走我的压岁钱?父母养育我,还要用我的钱?你小时候拿钱给父母作为养育费吗?放假了,我玩一下手机有什么错?我只是一个游戏玩个把小时后,接着玩另一个游戏个把小时,你怎么知道学习不好与玩手机有关系……”

  这一幕让民警和孩子父母都哭笑不得。孩子父母告诉民警,他们在儿子教育上确实是出现了问题,平时对孩子太溺爱了,孩子反复报警,也是拿他没有办法,希望民警能好好教育一下叛逆的儿子。

  最终,民警一方面告诉男孩的父母,教育孩子要学会倾听和理解,不能一味打骂或是溺爱。另一方面,民警也告诉男孩不要只站在自己的角度思考问题,有什么想法一定要及时和父母沟通。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127118190