首页 > 正文
重整计划提前110天执行完毕 力帆系11家上市板块企业涅槃重生

  2月21日,重庆日报记者从重庆市第五中级人民法院获悉,日前,重庆破产法庭分别裁定确认力帆实业(集团)股份有限公司(以下简称力帆股份)及其10家全资子公司重整计划执行完毕并终结各案重整程序。这意味着力帆系11家上市板块企业债务已全部清偿,实现涅槃重生。

  2020年6月至8月期间,重庆嘉利建桥灯具有限公司等债权人分别以力帆股份及其10家全资子公司不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务或者明显缺乏清偿能力为由,申请对力帆股份及其10家全资子公司破产重整。加上力帆控股的其他非上市企业,力帆系22家企业有3000余户债权人,债务共计近300亿元。

  2020年8月21日,重庆破产法庭受理申请后,裁定受理力帆系企业重整案,并指定力帆系企业清算组担任管理人。当天,力帆股份的股票被上交所冠以“*ST”,即存在退市风险警示。

  力帆破产重整进程备受关注。力帆股份只有在2020年底前裁定批准重整计划并基本执行完毕,才不会对力帆股份2021年的财务数据造成影响,从而避免退市。

  2020年11月30日,重庆破产法庭分别裁定批准力帆股份及其十家全资子公司重整计划,重整执行期为6个月。今年2月8日,经管理人申请,重庆破产法庭分别裁定确认力帆股份及其十家全资子公司重整计划执行完毕并终结重整程序,较重整计划中约定6个月执行期提前了110天。翌日,力帆股份正式向上海证券交易所申请撤销退市风险警示。2月20日,*ST力帆发布1月份“产销快报”。数据显示,力帆1月份生产新能源汽车105辆,同比增加600.00%;售出107辆,同比增加613.33%。

  目前,以重庆力帆控股有限公司为核心的11家非上市板块企业重整计划还在执行过程中。(首席记者 黄乔)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127122768