首页 > 正文
外地车牌为免费停进重庆小区 男子这波神操作“绝”了

套用车牌。江北警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  19日,一辆贵州牌照的小轿车,顺利进出重庆某小区,但有细心的业主发现,这辆车本来不是小区的,却能够自由进出而且按照月票交停车费,是因为驾驶员在他的车牌上进行了一番神操作,于是随即向警方进行了举报。

  据小区的监控画面显示,2月19日上午10时,这辆车开到小区门口,栏杆自动抬起。不过,仔细一看,这辆渝牌的车牌向上斜翻,它的下面还有一块本车的车牌。

  江北交巡警渝澳勤务大队民警在接到举报后,立即前往群众举报的小区找到了这辆贵州牌照的轿车,透过车窗发现这辆车的后排放了一块渝A的牌照,并马上联系该车车主到现场了解情况。

  据驾驶员刘某交代,因为这个渝A的牌照是他之前所使用的一块牌照,是在物业登记的,可以进入小区,这个贵州牌照是没有在物业登记,不能进入小区。

  刘某之前开的车子停在了修理厂,所以他就灵机一动耍起了“小聪明”,每次进出小区时,就用那块渝A牌来盖在自己的牌照上面,一来可以顺利进出小区,二来还可以省停车费。

  按照道路交通安全法的相关规定,驾驶员刘某属于使用其他机动车号牌的违法行为,将被处以记12分、罚款5000元的处罚。(记者 周盈)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127123756