首页 > 正文
除了看花玩水 重庆这些免门票亲子公园也适合“遛娃”

  这几天春光灿烂,各种赏花的照片、视频在社交网络上刷屏,重庆江边的沙滩也是人气爆棚。到了周末,家长们就要操心可以带孩子去哪里春游。其实,带孩子去儿童公园游玩,享受亲子时光也是个不错的选择。昨(20)日,华龙网-新重庆客户端记者就实地打探了重庆几个免门票的亲子儿童公园,感受了颇具童趣的世界。而且,这些公园的交通也都比较便捷,值得前往!

  璧山·枫香湖公园

  璧山的枫香湖公园地处璧山茅莱山脚下,环枫香湖而立,园区内景色优美,园内还打造了许多超赞的亲子互动游玩项目。

璧山 枫香湖公园。华龙网-新重庆客户端记者 李燊 摄

  欢乐秋千、攀爬楼梯、植物迷宫等都是小朋友喜爱的项目。这里是迄今为止全国最大的无动力驱动儿童公园,游乐设施不带动力、压力等装置,能激发小朋友的运动细胞。不少小朋友表示:“游戏太有刺激了!”

  自驾:导航搜索“璧山枫香湖儿童公园”,公园有免费停车场。

  公交:乘坐地铁1号线至璧山,再换乘璧山公交112、106路在枫香湖儿童公园站下车。

  渝北·凡尔赛亲子公园

  渝北的凡尔赛亲子公园地处照母山脚下,具有浓郁的卡通风格,充满童真童趣。亲子公园里随处可见经典动画人物:可爱的米奇,活泼的蓝精灵,童话故事里的白雪公主和七个小矮人……

小朋友在渝北凡尔赛亲子公园玩耍。华龙网-新重庆客户端记者 李燊 摄

  这里有滑梯、沙坑、秋千等众多互动项目,还有很多适合年龄较小孩子玩耍的设施,比如跷跷板、拍打乐器等。

  自驾:导航搜索“凡尔赛亲子公园”即可。

  公交:乘坐地铁5号线至幸福广场,再换乘公交689、870路等在星光隧道站下车,然后步行前往。

  江北 重庆儿童公园

  2020年12月21日,位于江北区鸿恩路的重庆儿童公园在历经20个月的关停后升级一新,对外免费开放。

重庆儿童公园。华龙网-新重庆客户端记者 李燊 摄

  园区内滑梯、秋千、跷跷板、攀爬架等设施深受小朋友的喜欢。园区内南北两个区域互相呼应共同打造出了一个海底世界园。树林里还有魔法南瓜、小树屋等景观,可以激发孩子们探险的热情。

  门票:免费

  自驾:导航搜索“重庆儿童公园”

  公交:乘坐公交631、847、886路等在重庆儿童公园站下。

  据了解,除此之外,大渡口·春晖亲子公园、南岸·融侨公园、南岸·黄桷垭MOON乐园等也各具特色,是周末“遛娃”的好去处。(记者 李燊)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127123762