首页 > 正文
好危险!单轨列车被无人机逼停 影响轨道交通安全运行将被追责

迎面而来的无人机与列车发生相撞 图片来源网络

  华龙网-新重庆客户端记者从重庆交通开投轨道集团获悉,22日下午,一架无人机撞到了正在行驶中的2号线单轨列车,目前该趟列车暂时未发现损伤,线路运营也没有受到影响。

  据网友拍摄的视频可以看到,当时该列车处于正常行驶中,在途径佛图关至大坪区间段时,一架无人机迎面而来,然后伴随着“嘭”的一声,无人机与列车发生相撞,列车随即停止行驶。

  重庆交通开投轨道集团证实,今日15时30分左右的确发生了无人机与2号线单轨列车相撞事件,目前列车已经恢复正常运营。近日由于重庆天气晴朗,佛图关轨道站成为了热门拍照景点,2号线单轨列车被网友们亲切地称为开往春天的列车,不少市民都纷纷前来拍照打卡,其中部分市民还选择用无人机进行拍摄。

  重庆交通开投轨道集团提醒广大市民,根据《城市轨道交通运营管理规定(中华人民共和国交通运输部令2018年第8号)》第三十四条规定,禁止下列危害或者可能危害城市轨道交通运营安全的行为:在地面或者高架线路两侧各100米范围内升放风筝、气球等低空飘浮物体和无人机等低空飞行器。违者将依法追究相关责任。欣赏美景的同时,请一定要注意安全,切勿影响轨道交通的安全运行。

  华龙网-新重庆客户端记者了解到,收到市民反映的情况后,公安机关迅速介入,目前已初步了解情况,轨道公安正在进一步跟进核查。(记者 董进 阙影)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127128314