首页 > 正文
好心帮人竟遭碰瓷 监控还原事实真相

  路见不平帮不帮,这问题对于一位单纯的好人来说,并不难选择。前两天,热心的张女士便遇到一件让她特别委屈、但又特别温暖的事情。

5b1fb433dddbd3ae27b2aa5c97531ba.jpg

  2月18日,张女士路过重庆市开州区赵家街道一路口时,发现一辆电瓶车倒在路中,驾驶员黄某头部受伤、蜷缩在路边。当天下着小雨,张女士没有犹豫,直接靠边停车拿出伞为黄某挡雨,并询问伤者的情况。

ee643f6373b6f55a82034f4f3c6c58e.jpg

  没想到,等黄某家人赶到后,张女士却发现自己走不了了。黄某家人坚持称张女士驾车撞倒了黄某。黄某也表示自己被撞晕了,不知道是不是张女士撞的自己。

  听到这话,张女士非常气愤,好在交巡警迅速抵达现场调取路面监控,清晰地还原了整个事故现场。

  监控画面显示,黄某真实受伤的原因是雨天湿滑、驾车不当,自己摔倒。黄某及其家人羞愧难当,只好向张女士道歉。

  对于黄某及其家人的行为,出警人员现场进行了严厉的批评教育,并指出如今社会发展迅速,各种技术手段已逐步落实到各类事故调查中,这一切只为更好地保护好心人,同时成为追究碰瓷人法律责任的强有力取证手段。随后,黄某某及其家人被带回赵家交巡警大队接受进一步的调查处理。

  “非常感谢警察同志的作为,坚定我做好人的信心,下次再遇到这种事,我依然会义无反顾地伸出援助之手。”张女士说。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061127128414