首页 > 正文
第十一届渝北统景印盒李花节于2月28日开幕

  新华网重庆2月25日电 “一望竟无涯,青山欲问答。不知花胜雪,还是雪飞花?”

  又是一年春来到,百花在春光中娇美盛开。本周日(2月28日),渝北区统景镇第十一届印盒李花节将正式拉开帷幕。即日起至3月底,市民可置身印盒上万亩李树林中,感受“半山李花满山雪”的醉人景象。

  据了解,渝北统景镇印盒李花生态旅游区主要包括印盒、裕华和龙安三个村,是集生态农业、休闲旅游和历史人文为一体的乡村生态旅游风景区,是国家3A级旅游风景区,也是重庆市第一批特色景观旅游名村和影像中国摄影创作基地。统景镇相关负责人称,多年来,经过助农政策引导和当地村民的辛勤培育,目前景区李树种植面积已发展到3万余亩的规模。每年三月,吸引了周边区县市民前来踏青赏景,成为远近闻名的旅游打卡热门地点,也带动起当地经济的发展。

“半山李花满山雪”渝北统景镇印盒李花生态旅游区。新华网发(受访单位供图)

  “今年的李花开放得比往年早些。” 活动主办方介绍,随着天气转暖,印盒李花比往年基本上提前了一周左右绽放。因此,主办方将“盛世花开 古韵印盒”为主题的第十一届渝北印盒李花节也提前到了2月28日举行。

  李花节期间,主办方为游客组织了丰富的游玩项目。游客除了可欣赏到川剧变脸吐火、古筝合奏、花神迎宾等原汁原味的古风文化表演外, 还可闲坐于李花树下,品尝正宗乡土风情的李花生态餐。喜欢徒步的朋友可以参加首届印盒花海漫步大赛,和家人一起感受春天的气息。

  今年李花节现场还配置了直升飞机,不想登山走路的游客可以搭乘直升机从高空俯瞰气势磅礴的李花胜景。另外,主办方还设置了农夫集市、手机摄影大赛、景区游览打卡有奖等游客互动活动。前往游玩的市民,在赏花之余还可以购置农村土特产,以及参与趣味游戏。跟往年不同的是,今年印盒李花节的夜间活动也是丰富多彩。主办方特别订制了多组彩灯和节日礼花,并将举办一场大型的星空音乐晚会,让市民在白天尽情欣赏美景之后,晚上也能欣赏到五光十色的灯光秀、烟花秀、听着摇滚乐酣唱夜空,度过一个轻松愉快的周末。

  赏花线路:

  公共交通: 1、重庆汽车站:乘坐“红旗河沟-统景”客运班车至统景,换乘“统景-印盒”农客汽车前往。

  2、渝北双凤桥枢纽站:乘坐“两路-统景”客运班车至统景,换乘“统景-印盒”农客汽车前往。

  自驾线路:

  李花节期间,统景镇到印盒村的交通实行管制,游客们自主城自驾到印盒有以下方式:

  1、绕城高速(人和或空港)-渝邻高速-草坪(下道)-经新草统路至统景-经统黄路至龙安-经高龙路至印盒。

  2、绕城高速(人和或空港)-渝邻高速-高嘴(下道)--经高龙路至印盒。

  3、两路经空港收费站-绕城高速-龙兴收费站-经两江大道-石船-经石统路-统景-经统黄路至龙安-经高龙路至印盒。

  温馨提示:

  根据渝北区新冠肺炎疫情农村防控工作组的要求,在第十一届渝北印盒李花节期间,印盒李花景区将对进入景区的游客、车辆限行限流。其中,游客3000人/天,并实施实名预约登记制;车辆1000辆/天。为了让大家有一个舒适、愉快的旅游行程,建议大家错峰出游,同时,做好带口罩、量体温等各项疫情防范。同时,考虑到李花节期间村里的保洁任务较重,自驾车将按每车20元收取清洁费,旅游大巴按照每车80元收取清洁费,景区赏花、互动免费。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127138751