首页 > 正文
新春开门红 两江新区集中“云签约”30个项目

两江新区重点招商项目集中“云签约”现场。新华网发

  新华网重庆2月26日电(刘文静)日前,两江新区举行重点招商项目集中“云签约”活动,共签约30个项目,总投资金额146.9亿元。在新年伊始之际,两江新区以抓优质项目签约落地为重要抓手,加快推动高质量发展迈好第一步,迈出新气象,着力为“十四五”发展培育新动能、厚植新优势、激发新活力。

  重庆市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚表示,本次集中签约的30个项目聚焦高端高质高新产业需求,与重庆及两江新区产业发展方向高度契合,有助于新区更好发挥产业旗舰作用,进一步完善和优化产业链、供应链、价值链,加快构建现代产业体系。

  据悉,本次签约项目共30个,签约总金额达到146.88亿元,涵盖了智能制造、电子信息、生命健康、总部经济、供应链物流等产业形态,包括一大批研发创新中心、区块链技术、高端服务贸易等项目集中入驻。

  值得一提的是,考虑到两江新区的产业基础、区位优势、市场辐射力及良好的营商环境,本次签约项目中,众多龙头、领先企业将其总部项目落子两江新区。世界500强企业中建股份子公司中国建筑第八工程局有限公司,计划投资10亿元在两江新区设立区域总部。作为在国内率先拥有建筑工程、公路工程、市政公用工程施工总承包特级及行业设计甲级的“三特三甲”的资质企业,该公司将聚焦高质量施工建造及投资开发,推动两江新区高质量发展和建设迈上新台阶。

  据介绍,此次集中签约的项目,瞄准高端高质高新产业,聚焦转型升级需求,将进一步助力两江新区提升产业能级和产业链供应链现代化水平,为新区高质量发展积蓄强大动能、提供重要支撑。

编辑: 张青
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127143362