首页 > 正文
“中国李乡·三峡花海” 巫山县第三届李花节3月6日开幕

  新华网重庆2月28日电 重庆市巫山县“中国李乡·三峡花海”第三届长江三峡(巫山)李花节暨三峡李院开园仪式于3月6日开幕,活动将一直持续到3月31日。

三峡李院。新华网发(受访单位供图)

  据了解,自2018年以来,长江三峡(巫山)李花节已成功举办二届,今年在全力做好疫情防控的基础上,主办方围绕赏花踏春,设置了第三届长江三峡(巫山)李花节开幕式、“三峡李院”开园仪式、百年李树2021年采摘权拍卖、李花市集、“春来巫山·李醉美”抖音短视频大赛等丰富互动项目,游客们不仅可以赏花,参与快闪、民歌对唱等互动体验,还能体验水果采摘、品尝特色美食。

  据悉,三峡李院位于曲尺乡权发村礁滩坪脆李园中,故名思义,李院是以“中国脆李之乡”巫山地理标志和“中华名果”脆李为主题建造的。建筑采用保护性改造传统夯土+院落——四座院落18间高端精品民宿。另有接待室、会议室、活动室等,还建有游泳池和停车场。改善和提升民宿功能设施,提炼乡村旅游和产业特色,打造扮靓引导性示范区,形成乡村旅游和乡村产业振兴核心区。

  赏花精品线路推荐

  线路一:曲尺乡宝子滩

  路线简介:巫山县城→西转盘→红石梁→三峡李院→柑园村→宝子滩

  交通选择:

  方式一:水路:巫山游客中心乘船→曲尺乡宝子滩。

  每天上午09:0发船;15:00返航(15:00以后自行解决返程交通工具)票价:66元/人 (含往返船费、导服费、午餐)。

  方式二:(1)陆路自驾(全程1.5小时)巫山县城→机场路→权发村→三峡李院→柑园村→宝子滩。

  (2)陆路自驾(全程2小时)巫山县城→西转盘→红石梁→三峡李院→柑园村→宝子滩。

  推荐理由:高峡平湖的长江碧水旁有树杆苍老,规模宏大的李花,绵延百里,仿如千山覆“雪”。

  线路二:大溪乡沙落村

  交通选择:

  方式一:水路自由行:巫山渝山码头→乘船到大溪(每天3班,分别为早上8点、中午12点、下午2点半)。

  方式二:陆路自驾(全程2小时)巫山县城→龙门大桥→长江大桥→南陵→南大路→大溪开峡村→大溪场镇→大溪官田蔬菜基地→大溪沙落坪。

  推荐理由:县内最早的赏花点,拥有厚重的文化底蕴,李花、樱桃花把村落装扮成雪白的世界,自然天成而又相得益彰。

 

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127149725