首页 > 正文
同比下降12.9%!重庆中心城区桥隧错峰通行首日,通行情况有改善

重庆中心城区高峰时段桥隧错峰通行政策正式实施,图为渝中区嘉陵江大桥头的限行提示。新华网发

  新华网重庆3月1日电(陈雨)3月1日是重庆中心城区部分桥梁隧道高峰时段实施错峰通行政策的第一天。来自重庆市交巡警总队的数据显示,错峰通行的桥隧高峰流量同比平均下降12.9%,限行桥隧早晚高峰平均车速同比提高13.2%,限行桥隧周边道路运行情况有所好转,中心城区其他未限行区域未出现明显缓行。

  1日早上7点,在嘉华大桥北桥头,现场秩序良好,违规闯限车辆非常少,嘉华大桥双向通行顺畅,较以往的拥堵情况有所改善。数据显示,7时30分许,嘉华大桥北桥头,从江北往渝中方向,平均车速为38.6公里每小时,施行错峰通行前同时段的平均车速为23公里每小时左右。限行首日早高峰,多个过江大桥车流量明显减少。

  据了解,按照错峰通行规则,在工作日按照汽车号牌(含临时号牌)最后一位阿拉伯数字进行对应,对应的车辆在错峰通行时段禁止通行错峰通行范围。根据尾号对应规则,周一错峰出行路段禁行尾号为1和6。

  错峰通行桥隧范围为15桥一隧。

  错峰通行时段,为工作日早高峰7:00-9:00,晚高峰:17:00-19:30。

  如果车牌号最后一位或两位是英文字母,错峰通行时以最后一位数字为准。

  据当日重庆高峰时段桥隧错峰通行闯禁数据显示,桥隧错峰通行范围涉及的桥梁、隧道双向抓拍设备,共计28处抓拍点位,均运行正常,受限桥隧闯禁系统抓拍的交通违法行为平均210余起。

  重庆交巡警提示:如果受限号牌车辆驾驶员发现自己即将闯禁,应尽快从最近的支路择道通行,或者选择周边停车场停车,换乘其他交通工具出行,切不能就地停车影响正常通行秩序。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127152858