首页 > 正文
金科集团乔迁新总部大楼“金科中心”

  新华网重庆3月1日电 2月27日上午,金科集团总部大楼乔迁庆典在重庆金科中心举行。

金科总部大楼实景图。新华网发(受访单位供图)

  新落成的金科中心位于重庆两江新区照母山金州片区,项目总用地面积约8万平方米,建筑面积近50万平方米。其中,金科总部大楼建筑面积5.4万平米,建筑高度150米,国际五A标准。整体设计理念为“峻岭”,通过硬朗的建筑形体以及立面上的斜线元素,与重庆的山石地貌形成一种呼应。

金科总大楼办公区实景图。新华网发(受访单位供图)

  据介绍,金科中心按照中国绿色建筑三星级进行设计,以中国健康建筑理念进行建设,采用一系列绿色、智能技术,带来更健康的人居体验。位于其间的金科总部办公楼,更是按照中国绿色建筑最高星级进行建设,给员工创造舒适、健康的工作环境,彰显了企业 “绿色、健康、以人为本”的发展理念。

  回望金科的发展历程,从1998年金科成立,2007年启动全国化扩张步伐,2011年A股成功上市,2017年开启跨越式大发展,2018年总部大楼开工,金科跻身千亿房企俱乐部,2020年11月,金科服务在港交所成功上市,金科成为重庆首家同时在H股和A股上市的民营企业。如今,金科已展成为总资产3800多亿元,员工近3万余人,年销售金额突破2200亿的大型企业集团。

金科总部大楼会议室实景图。新华网发(受访单位供图)

  金科集团相关负责人表示,金科将新总部大楼深耕重庆,并将总部大楼命名为“金科中心”,其背后是金科对重庆发展的长期看好,以及对深耕重庆的信心和决心。在“十四五”开局第一年,金科总部喜迎乔迁,将重庆作为集团冲击新高度的起点。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127153152