首页 > 正文
重庆大足观音岩春风桃李文化旅游节开幕

  新华网重庆3月1日电 2月28日,重庆市大足区“天下大足·醉美乡村”2021年春季农旅文商和24节气特色活动启动暨“老家·观音岩”春风桃李文化旅游节启幕,非遗表演、旗袍走秀、精彩杂技让游客过足瘾。据悉,活动将持续到3月15日。

大足观音岩村花团锦簇。新华网发(受访单位供图)

  当天上午10点18分,大足区市级非文化物质遗产表演——《鲤鱼灯舞》拉开了本次启动仪式的序幕。大足区委常委、区委统战部部长廖文丽介绍,大足全年活动以24个传统节气为线,分为“春、夏、秋、冬四个季节”和“四大个主题”,每半月都会举办一场有特色、接地气、有品牌的文旅活动,吸引更多游客“来足、游足、住足”。

  阳春三月,大足观音岩村一派银装素裹、花团锦簇。当天上午,游客们三五成群,携手走进花丛,赏花闻香,拍照留念。“我们每年都会来,这里的李花开得太漂亮了,很适合踏春。”陈女士一家三口专程从四川德阳赶来,只为赴一场迟来的李花之约。

  据了解,大足观音岩村已连续第五年举办春风桃李文化旅游节,今年特别举办了“醉美大足,有李有我”线上图片、视频、短文有奖征集。

  启动仪式现场,主舞台一旁的风筝绘画DIY体验区吸引众多小朋友参与;爱美的姑娘们则聚集在国风主题区,体验汉服换装的韵味。其余古风乐器演奏、VR无人机云互动等,传统与时尚碰撞,文化与科技结合,让游客们玩得尽兴。

授牌仪式。新华网发(受访单位供图)

  同时,一场授牌仪式也在启动仪式上举行。宝顶镇获评2020年度重庆市休闲农业与乡村旅游示范乡镇,宝顶镇慈航社区、棠香街道和平村等地获评重庆市休闲农业与乡村旅游示范村,十里荷棠·山湾时光、老家观音岩等地获评2020年度重庆市休闲农业与乡村旅游示范点。

  “以花为媒、以果会友,以文化济宾朋、以美食迎游客。近年来,大足区大力实施乡村振兴战略,发展特色文旅产业,效果显著。”廖文丽表示。

  此次春风桃李文化旅游节除了观音岩主会场,还特设棠香街道、宝顶镇、拾万镇、铁山镇、三驱镇五大分会场,游客们不仅可以在分会场里赏花、摘果,还能品尝跳水鱼、豆腐、腊肠等当地特色美食。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127153158