首页 > 正文
最高30万!春节发“留岗红包”的企业 可以申领补贴了

  新华网重庆3月1日电(李海岚)企业给员工发春节“留岗红包”享受最高30万元“一次性留工补贴”。3月1日从重庆市人力社保局获悉,补贴申报通道3月1日开启,符合申请条件的企业可从即日起至4月30日期间申报一次性留工补贴。

  据了解,补贴对象为安排外地员工留渝过年并发放不低于300元“留岗红包”的本市各类企业。外地员工是指户籍为重庆市外的员工。补贴标准按照每人300元的标准,给予企业一次性留工补贴,每户企业最高30万元。

  申请条件为2021年1月26日起至2月28日止,期间申请补贴涉及的外地员工未离开重庆;企业依法为申请补贴的外地员工缴纳2021年1月、2月的重庆城镇企业职工基本养老保险费;企业已向留渝的外地员工发放不低于300元的“留岗红包”。

  重庆市人力社保局相关工作人员介绍,一次性留工补贴可以网上申请,企业申报一次性留工补贴可通过重庆市网上办事大厅(渝快办)、重庆人社公共服务网、重庆智能就业平台三个线上渠道办理。

  除了通过线上渠道自助办理外,符合条件的参保企业还可在遵守疫情防控要求的前提下通过线下渠道,向城镇企业职工基本养老保险参保地区县(自治县)就业和人才服务机构申请补贴,在市级参保的企业则向重庆市就业局提出申请。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127153188