首页 > 正文
西部(重庆)科学城科学大道二期本月开工

  3月1日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,作为西部(重庆)科学城重点建设项目,科学大道二期已完成招标,将于本月开工。

  科学大道二期为科学大道重庆高新区段除一期外的剩余部分,其中项目北段从中柱立交至龙井湾立交,长6.7公里;项目南段从狮子口立交至三百梯立交,长11.4公里。二期仍采用主线8+4/6的路幅结构,即主线双向8车道,辅道双向4/6车道。

  重庆高新区相关负责人介绍,二期北段将穿过西永微电园,这是目前科学城相对成熟的建成区,道路两旁全是既有建筑,如何处理好和既有建筑的关系,对建筑前区或路侧绿带提档升级,既是建设难点也是亮点。

  按照规划,北段主线均为现状改造,改建长度6.7公里,包含三座隧道;辅道6.7公里均为新建,干线综合管廊新建6.7公里。新建辅道之后,原本道路中间的交叉路口被安排至两边,主线红绿灯将被取消,提高通行效率;道路与建筑之间的绿化带里将布置慢行道,给原本冷清的建筑前区注入活力。(记者 张亦筑)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127155650