首页 > 正文
重庆市第六届运动会正式开赛

  3月1日下午,重庆市第六届运动会在永川体育中心拉开帷幕,来自我市各区县的2万余名运动员将参加足球、篮球等41个大项角逐,集中展示我市近年来在创建体育强市等方面所取得的成果。

  重庆市第六届运动会由市政府主办,市体育局、市教委、市总工会、永川区政府共同承办,是我市规格最高、水平最高、规模最大的综合性运动会。本届市运会共设置了竞赛项目和表演项目两大板块。其中,竞赛项目分为成年组和青少年组,共有田径、游泳、跳水、艺术体操等41个大项,888个小项。

  本届市运会的竞赛日期从3月1日开始,至5月29日全部结束,历时3个月。其中,率先开赛的项目有太极拳、跆拳道和足球。本届市运会大部分比赛项目将在永川区各体育场馆举行,部分项目将在其他相关场地举行,如游泳项目在綦江区游泳馆举行,攀岩项目在九龙坡区举行,单板滑雪在际华园举行等。

  此外,记者还了解到,根据最新的日程安排,本届市运会的开闭幕式将于5月在永川举行。“本届市运会开幕式将结合东道主——永川的地域文化特色,采用声光电等高科技手段,以裸眼3D、立体视屏、全彩投影以及上千无人机等形式表演,充分展现重庆‘行千里、致广大’追梦气魄和‘永立潮头,海纳百川’的永川人文精神,为全市人民奉献一场如梦如幻、身临其境、震撼人心的文体盛宴。”市六运会组委会相负责人表示。

  值得一提的是,市六运会的首金已经诞生。在1日上午举行的太极拳项目女子二十四式比赛中,主场作战的永川区选手彭新会凭借娴熟的技术和稳定的发挥,以9.23分的出色成绩获得冠军,渝北区选手蒋革平、九龙坡区选手谭黎宁分获二、三名。(记者 黄琪奥)

编辑: 刘文静
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127155731