首页 > 正文
一堂生动的“8分钟”小课堂 教会同学们如何反诈骗

  “同学们,在上学、放学的路上,如果遇到陌生人主动和你们搭话,这个时候可得小心,你们极有可能遇上了不法分子……”昨日上午9时,高新区南开景阳小学的开学典礼上,虎溪派出所的民警给孩子们带去了一堂生动有趣的“8分钟”法治小课堂。

  3月1日,重庆市各中小学、幼儿园正式开学行课。为进一步筑牢校园安全“防护网”,维护学校环境,切实保障校园内部秩序安全、有序,高新警方提前谋划、精心组织,全力做好开学首日护校安全工作。

  昨日上午7时30分,在辖区康居西城小学,香炉山派出所执勤民警早早来到学校,对校内安保和消防安全情况进行了再次检查。

  在石板镇,石板派出所联合区公共服务局、石板镇政府等相关职能部门对辖区各中小学、幼儿园,对学校应急预案、疫情防控措施、卫生情况、出入安全登记、安保力量等工作进行了督导检查,全面消除校园各类安全隐患。

  在重庆大学城人民小学,交巡警大学城大队为同学们带去了“开学第一课”——交通安全知识讲堂。民警围绕学生日常交通方式,重点向学生宣讲上下学中安全出行常识和注意事项,使学生们将安全知识牢记于心,同时引导同学们带动家庭,共同参与文明交通创造文明的交通环境。

  为迎接开学第一天的到来,走马派出所安排校园法治辅导员进到辖区各校开展反诈骗宣传。民警们向陆续返校的学生及家长开展“全民反诈”知识宣传,提醒大家切勿轻易相信陌生信息和链接,并加强与校方的沟通联系。

  高新警方校保大队相关负责人表示,开学后警方将加大安全教育宣传力度,特别是反电信网络诈骗宣传,通过警、校联手开展好安全防范知识进校园活动,切实增强师生防范诈骗安全意识和自我防护能力。

  重庆晨报·上游新闻记者 曲鸿瑞

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127157041