首页 > 正文
加速抢行3秒黄灯 一辆轿车迎面撞过来……

车祸现场

  遇到红灯宁停三分,不抢一秒。可有人就是以为自己动作快,抢着行驶,结果出了交通事故,不仅没“快起来”,还遭受了巨大损失。

  2月25日上午,一辆轿车为少等一个红灯,节约1分钟时间,3秒黄灯警告时,还加速通过,结果酿出大祸。

  接到报警后,民警立即赶赴现场,发现一台起亚轿车被逆向撞停在渝江大道快车道上,右侧车身损毁严重,车内右侧安全气囊全开,右前轮毂安全碎裂,而另一台大众高尔夫轿车被逆向撞停在道路中央二次过街安全岛上,车内前排安全气囊全开,车头几乎被撞没了,几近报废。

  从车辆的受损情况可以看出,该起事故发生时两车撞击的猛烈程度,所幸的是事故仅造成大众车内一乘客受轻微伤。

  民警询问得知,该起交通事故为两车在通过十字路口时垂直相撞所致,民警调取该路口监控发现:大众轿车在驶近路口时信号灯刚好由红变绿,其按正常行驶速度驶入路口发生事故,并无闯红灯行为;而起亚轿车在驶入路口时绿灯已完,3秒黄灯警告时间已过,其为了避免多等一个红灯选择加速通过,没想到在路口遇到这台未停车起步的大众轿车,最终导致了这起交通事故。

  民警介绍,因起亚轿车驾驶员文某驾驶机动车通过路口时闯红灯导致事故,其将承担事故全部责任,事故损失由文某报保险理赔。另外,对其违反交通信号灯通行的违法行为处以了记6分,罚款200元的处罚。

  经初步了解到,因两车损失较大,定损工作尚未完成,预估两车的修理费用将不低于10万元。

  重庆晨报·上游新闻记者 徐勤

  江北警方供图

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051127157083