首页 > 正文
开学典礼上 重庆一中校长用“三牛”精神激励学子争做头牛向前“犇”

  “发扬孺子牛精神,常怀感恩之心;发扬拓荒牛精神,勇于奋勇拼搏;发扬老黄牛精神,彰显责任担当。”3月2日,在重庆市第一中学校2021年春季学期开学典礼上,学校党委书记、校长唐宏宇用“三牛”精神向全体学生表达了新学期的激励与祝愿。

重庆一中举行2021年春季开学典礼。

新学期开学典礼活动现场。

重庆市第一中学校党委书记、校长唐宏宇用“三牛”精神,激励全体学生争做头牛向前“犇”。

  在讲话中,唐宏宇带领大家全面回顾了2020年重庆一中师生取得的成绩。“过去一年,学校涌现出‘丈夫驰援武汉,我在家上好网课’的党员教师马欣宜等先进抗疫典型;有18位老师荣获国家级、市级优质课大赛一等奖;高2021届学生在奥林匹克竞赛中获得了四金三银一铜的优异成绩,孙伟棠、李思衡入选国家集训队……”

  总结过去,展望未来。随着新学期的到来,唐宏宇也向同学们提出新的希望。他表示,今年,重庆一中将迎来建校90周年,希望同学们在新学期做一个“牛人”,努力发扬“常怀感恩之心的孺子牛精神、勇于奋勇拼搏的拓荒牛精神、彰显责任担当的老黄牛精神”等“三牛”精神,争做头牛向前“犇”。

教师代表郭仕文以“珍惜”为关键词,希望同学们珍惜这个时代,珍惜在母校和老师同学一起奋斗的时光。

学生代表孙伟棠为同学们带来学习与生活上的建议,并寄语大家珍惜当下,怀揣青春梦想,奋力拼搏。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127157409