首页 > 正文
重庆金科再次重仓铜梁 致力打造舒适都会公园生活

  新华网重庆3月2日电 2月4日,重庆金科摘得铜梁两宗地,土地面积合计约444.76亩。两宗地块均位于铜梁区淮远新区组团Ι分区,为商住用地。这是去年8月26日金科拿下铜梁区淮远新区土地之后,再一次重仓铜梁。

  “铜梁有城市发展的新动能。成渝双城一体化发展以及重庆主城区新身份,将持续为铜梁的城市发展带来红利。这也是我们再次拿下铜梁地块的主要原因。”重庆金科发展部人士透露。

  据了解,2020年到2021年,重庆金科在淮远新区多次拿下土地。除正在修建的原乡溪岸项目,金科即将在此地建设另一个top级项目。为何重庆金科选择淮远新区?这与淮远新区优渥的宜居条件密不可分。

  2019年年底,铜梁入选国家城乡融合发展试验区。在唱好“双城记”,建好“经济圈”的规划当中,铜梁温润宜人的生态原乡、田园都市,拥有天然水系、自然风光和人文历史的淮远新区,成为了金科的“心头好”。

原乡中央公园。新华网发(受访单位供图)

  在临近金科地块的原乡中央公园,设计者尊重山形水势,顺应自然肌理,采用梳理手法,下足“绣花”功夫,建设一座自然、生态、野趣、不像“公园”的公园,让城里人在家门口就能感受到自然生态的原乡风情,一经开放,便迅速成为“打卡圣地”。另一方面,铜梁新区的城市配套也快速醇熟,加速了新城人气的提升。

金科铜梁集美东方项目。新华网发(受访单位供图)


  无论是金科集美东方、博翠云邸,还是原乡溪岸,金科在铜梁项目的选择,都有着其鲜明的特征,或近城市,或亲自然,或二者兼备,这是项目的基本面。而这次重庆金科在铜梁淮远新区拿的两地块,则是城市性和自然性平衡到位的地块。据悉,以这样的地块为肌底,重庆金科将对标产品九曲河。

  金科相关负责人表示,金科希望在能够平衡自然与城市关系的基础上,将传统的邻里关系在社区复兴,实现都市与自然、人与自然、人与人之间的完美融合,给予民众真正舒适的都会公园生活。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127157986