首页 > 正文
长寿:开展麻精药品管理督查 确保用药安全

长寿区卫生健康综合行政执法支队执法人员开展执法检查。

  为进一步加强长寿区麻醉药品和精神药品管理(以下简称:“麻精药品”),保证麻精药品合法、安全、合理使用,近日,长寿区卫生健康委组织长寿区卫生健康综合行政执法支队执法人员,对辖区内22家医疗机构开展了麻精药品管理督导检查,确保用药安全

  本次督导检查发现,部分医疗机构对麻精药品培训、管理制度未建立完善,使用记录与残余液处理记录不规范,库房安全条件不达标,无处方点评记录、回收记录及销毁记录,处方调配、审核未签字,无处方医师的签名留样,无授权文件等问题。

  长寿区卫生健康委有关负责人表示,通过督导检查,进一步规范了全区医疗机构依法执业,夯实了医疗机构麻精药品管理的薄弱环节。下一步,区卫生健康委将对存在问题的医疗机构进行督促落实其整改情况,对于逾期不整改的医疗机构,执法支队将立案查处,为全区医疗机构的依法执业工作筑牢根基。(张馨月)

 

编辑: 许小艺
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031127158438