首页 > 正文
重庆错峰通行第二日 早高峰平均车速同比提升9.2%

  新华网重庆3月2日电(陈雨)3月2日是重庆桥隧错峰通行第二日,错峰通行尾号为2和7。据重庆市交巡警总队提供的数据显示,2日中心城区早高峰平均车速28.5公里/小时,同比提升9.2%。

  数据显示,2日,重庆中心城区错峰通行桥隧早高峰流量同比平均下降14.3%。其中,渝澳大桥、朝天门大桥、鹅公岩大桥下降最为明显。错峰通行桥隧早高峰平均车速同比提高26.2%,其中,高家花园大桥及复线桥、菜园坝大桥、嘉华大桥提升最为明显。

  重庆市交巡警总队相关负责人表示,据2日早高峰时段桥隧错峰通行闯禁数据显示,当天仍有小部分市民违反错峰通行规定,违法数量较1日相比明显减少。

  据了解,目前,桥隧错峰通行范围涉及的桥梁、隧道双向抓拍设备均已正常运行,对违反错峰通行规定的,将按照违反交通禁令标志进行处罚。同时,公安机关也将加大对假套牌、遮挡号牌等严重违法行为的查处力度。

  交巡警提醒,即日起,重庆交巡警将加大对在内环快速路上违法停车的查处力度。请尾号受限的车辆严格遵守交通法律法规,绿色出行。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十五条规定,城市快速路参照高速公路管理:

  “驾驶营运客车以外的机动车在高速公路行车道上停车的”,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《道路交通安全违法行为记分分值》相关规定,予以罚款200元、驾驶证并记6分。

  “驾驶营运客车在高速公路行车道上停车的”,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《道路交通安全违法行为记分分值》相关规定,予以罚款200元、驾驶证并记12分。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001127158689