首页 > 正文
住渝全国政协委员行前会议召开

  3月2日晚,住渝全国政协委员赴京出席全国政协十三届四次会议行前会议召开。住渝全国政协委员召集人、市政协主席王炯出席会议并讲话。

  会议通报了赴京参加全国两会前期各项准备工作情况和进京参会的工作要求及注意事项。

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,我们将在全面建成小康社会的基础上,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。这一特殊的年份赋予全国两会尤为重要的政治意义、历史意义。住渝全国政协委员一定要提高政治站位,从政治上、大局上更加深刻认识这次全国两会召开的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以讲政治的实际行动,把习近平总书记的重要指示精神落实到参会履职的全过程和各方面,坚决兑现市委“三个确保”政治承诺。

  会议强调,希望住渝全国政协委员按照全国政协开好两会的工作要求,在中共重庆市委坚强领导下,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,扎实有效抓学习,注重引领聚共识,议政建言有质量,并结合自身工作,从不同侧面介绍中共十九大以来市委带领全市上下全面贯彻落实总书记殷殷嘱托、兑现“三个确保”政治承诺的生动实践,为重庆发展营造良好氛围,在参会履职中体现责任担当。要严守大会各项纪律规矩,不辱使命,不负重托,展示住渝全国政协委员良好风采。

  住渝全国政协委员李静、周旬、陈贵云、张玲、屈谦、徐代银、王新强等出席。 (记者 戴娟 周尤)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127160109