首页 > 正文
重庆市将推出三八国际妇女节系列活动

  三八国际妇女节将至,3月2日,记者从市妇联获悉,今年,市妇联将以“巾帼心向党·奋斗新征程”为主题,组织发动全市各级妇联组织推出一系列丰富多彩的节日活动。

  重庆市纪念三八国际妇女节111周年大会将于3月5日举行。会上将为2020年度全国三八红旗手和集体、重庆市三八红旗手标兵以及重庆市第九届“妇女之友”颁奖。5位三八红旗手代表将分享她们积极投身脱贫攻坚、乡村振兴、疫情抗击、社会治理、成渝地区双城经济圈建设等的感人故事。

  3月8日当天,市妇联、市政府外办拟在重庆巾帼园开展“渝悦春天 巾帼同聚”纪念三八国际妇女节111周年中外妇女联谊活动。届时,将邀请驻渝总领事夫人、驻渝总领事馆女外交官员代表以及在渝知名外籍人士代表,重庆优秀女性代表参加。

  同时,2021年重庆市“三八”妇女维权活动也将在节日期间陆续开展。3月8日至13日,市妇联将以《宪法》《民法典》、反家暴、反诈骗、反拐、禁毒、防性侵等方面的知识为主要内容,连续开设6期答题专题,提升广大妇女儿童及家庭的法律意识和法治素质。三八节期间,全市各级妇联组织将围绕“千万妇女大学法”主题,在妇女儿童中深入开展与妇女儿童权益保障密切相关的法治宣传教育和维权活动,将法治宣传与维权服务送到农村、社区和家庭。

  此外“三八”系列公益活动也是重点活动之一。3月至4月,将开展“寻找最美巾帼家政人”活动;3月上旬,开展“巧手编织幸福花”——重庆市“巴渝巧姐”手工编织作品展;3月起,开展网上邀您回娘家——重庆巾帼园“云课堂”,带来花艺、烘焙、茶艺、芳疗等居家技能提升课堂。市民可关注“重庆女性”“重庆巾帼园”微信公众号了解参与;3月至4月,开展20场“市民回家日”线下公益活动,聘请专业讲师现场授课并进行互动体验。

  记者了解到,今年还是全民义务植树运动开展40周年,借此契机,市妇联将以“巴渝巾帼·美丽我家”为主题,结合三八节、植树节,因地制宜、分类施策,线上、线下开展“宣讲倡绿”“植树添绿”“环保护绿”“展评晒绿”4方面主题活动。 (记者 杨铌紫)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111127160807